Вовкин блог из Петрозаводска и Москвы


Previous Entry Share Next Entry
Малоярославец
Полумордие
vovik_ptz
В августе побывали в небольшом городке Калужской области Малоярославце. Город маленький, население всего 28.000 человек, смотреть практически не на что, но всё же несколько фотографий на пост набралось.



Центральная площадь города - это церковь, памятники воинской славы, заборы и фонари с клумбами. Стандартный набор главной площади среднестатистического города России.



Немного в сторонке вездесущий Ленин со словно надгробной табличкой.



Неожиданно туристический центр по Малоярославцу и Калужской области. Естественно, в середине дня, да ещё и в выходной, не работает. А то вдруг какой шальной турист забредёт. Лучше с утра в понедельник работать.



Памятник основателю города Василию Храброму.



Малоярославецкий суд и забота об инвалидах.



И всё же главная достопримечательность Малоярославца не центральная площадь, и даже не Ленин, а Свято-Никольский Черноостровский монастырь.





Очень симпатичный и ухоженный.



На вратах следы от французских снарядов времён Отечественной войны. Реставраторы специально сохранили.











Роскошь по-малоярославецки.



А вот и всё. Можно проезжать Малоярославец мимо. Другие замечательные места ищите в навигаторе по Вовкиному блогу.

Posts from This Journal by “путешествие” Tag

  • Дубровицы

    В какие-то выходные смотались по-быстрому в Дубровицы посмотреть храм с короной. Официальное название - церковь знамения Пресвятой Богородицы. И…

  • Боровск

    Уже скоро первый снег накроет улицы города, а у меня до сих пор не выложены летние фотки Боровска. Восполняю этот пробел и замечаю, что всё чаще…

  • Боровская фреска

    Даже не знаю, что и сказать на это. Всего четыре дня назад мы были в любимом Боровске, гуляли по городу, нам невероятно повезло - увидели за работой…

  • Моё здоровье и Коломна

    Наметился положительный сдвиг в моей многострадальной болезни: последние два фурункула, что выскочили у меня на лице, я победил без хирургического…

  • Как сэкономить на путешествиях

    На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников -…

  • Коломенский Кремль

    В Коломне мы уже были один раз, в 2011 году. Тогда это был один из первых выездов из Москвы по ближайшим городам. Очень удобное направление для нас…


  • 1
Вот эти следы от пуль мне очень нравятся, видела на фото у других и поэтому хотела туда съездить, но все никак, хотя в Калужской области меня интересуют несколько мест. Надо как-нибудь сгонять на выходных

Такое все зеленое,хорошо)

  • 1
?

Log in