volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

М+В

Свадьба была 4 июня, в субботу. Несмотря на выходной день и поздний отход ко сну, встал я практически сразу, как прозвенел будильник. Застелил кровать, отзвонился водителю, немного перекусил, в десятый раз перечитал своё расписание в блокноте. Ничего не забыть, никуда не опоздать - всё расписано по минутам. В это время к Марине уже пришла визажист делать причёску и макияж. Жена брата помогает одеть платье.




Свадьба М+В


Точно в назначенное время приехал наш водитель на машине - мой коллега по работе. Заехали в цветочный магазин, где нам украсили машину, мне вручили букет невесты и воткнули в пиджак бутоньерку. После этого поехали в магазин за гелиевыми шариками. После самопроизвольно вырвавшихся слов продавщицы "какой зайка!" я понял, что в костюме произвожу впечатление. С трудом затолкали вырывающиеся на свободу шарики в багажник и поехали к невесте.




Свадьба М+В





В назначенное время невеста на встречу не вышла, пришлось ждать полчаса пока все неторопливые родственники Марины, "неожиданно оказавшиеся на свадьбе", приведут себя в порядок и наконец спустятся вниз со второго этажа отеля.




Свадьба М+В





Мы как-то сразу решили, что не будем устраивать никаких выкупов, конкурсов и прочей белиберды. Кроме того, у нас не было свидетелей. Конечно, сейчас я понимаю, что стоило кого-то взять в помощники. Вся организация легла на наши же плечи. При том, что нагрузка в течение дня и так была не маленькая. Повезло, что водитель был своим: во всём нам помогал.




Свадьба М+В





Из реквизита для съёмки у меня с собой были взяты красные шарики, большой красный легкий шарф, двое 3D-очков (подарили в кинотеатре в день открытия), мыльные пузыри (не пригодились), плакат "Стой! Напряжение!" с работы, два красных леденца в виде сердечек (Марина нашла в Москве). Мимо проезжающая машина удачно нас "подсадила".




Свадьба М+В





Забрав невесту и фотографа, поехали кататься по городу. Практически сразу остановились у зелёного забора стройки и сделали несколько кадров, после поехали вдоль набережной, где пофотографировались с шариками и леденцами. С леденцами вышла очень удачная серия снимков.




Свадьба М+В

Свадьба М+В

Свадьба М+В

Отсюда - к Музыкальному театру. Очень хотел такой кадр, и фотограф его сделал.

Свадьба М+В





Далее решали: ехать к деревянным сараям, чтобы пофоткаться на их фоне и забраться куда-нибудь или пойти в ресторан. В итоге поехали на причал и сделали серию прикольных снимков в 3D-очках.




Свадьба М+В

Мы летим.

Свадьба М+В





И просто смотрим друг на друга. Мы довольно быстро раскрепостились и сами начали придумывать разные идеи. За это большой респект фотографу: он нас поддерживал, постоянно шутил и много снимал. Всё же умение общаться и располагать к себе - очень важное качество фотографа, тем более на свадебной съёмке.




Свадьба М+В





Заехали в отель, посмотрели наш номер, пофотались и здесь. Наш свадебный номер был не очень большим, но зато двухэтажным. На первом этаже диван, ванна, шкаф и прочее, на втором - большущая кровать. Из номера - свой выход на набережную к озеру в пределах частной территории отеля.




Свадьба М+В

Мне определённо повезло.

Свадьба М+В

После отеля поехали в Загс. Здесь уже собрались гости с цветами. Ну а мы пошли ставить печати в паспорт.

Свадьба М+В

Далее - официальная часть: под музыку и щелчки фотоаппаратов входим в большой зал, слушаем торжественную речь, обмениваемся кольцами.

Свадьба М+В

Коллективное фото....

Свадьба М+В





... и мы выходим из Загса. Уже на ступеньках вспоминаю, что забыл забрать в цветочном магазине лепестки роз. Находчивые гости забрасывают нашу дорогу монетками. Тут же на пути "вырастают" попрошайки, загораживающие путь. Такой свадебный бизнес у народа; не брезгуют ни шалопаи, ни древние бабульки. Половину отшиваю сразу, половине отдаю приготовленные заранее карамельки.




Свадьба М+В

Выпив по бокалу шампанского в ротонде, мы направляемся в кузницу. Здесь и рождается наш первый совместный труд - именная подкова.

Свадьба М+В

Я получаю позолоченную подкову, а Марина - кочергу. Ну чтоб меня гонять, когда сильно заленюсь. Этого кузнеца вы в моём блоге уже встречали. Третий раз к нему в гости я зашёл уже женатым человеком.

Свадьба М+В





Посадив гостей в микроавтобус, едем в пойму реки Лососинки, где под крики и улюлюканье я проношу Марину на руках через мостик. Никогда не тренировались, тем более в свадебном платье, но пронёс легко и даже не запыхался :)) Здесь же цвела яблоня...




Свадьба М+В





Ну а после этого все поехали в ресторан карельской кухни. Пока гости с тамадой готовились нас торжественно встречать с караваем, мы продолжили фотосессию в соседнем зале ресторана финской кухни.




Свадьба М+В

В тот вечер мы ещё запустили в небо китайский фонарик, поели, выпили, раз сто поцеловались под крики "Горько!" и разошлись до домам и отелям.

Свадьба М+В

На этом, пожалуй, всё.




Tags: Петрозаводск, лытдыбр, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments