volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Майские каникулы. Дюссельдорф

Привет! Ну вот мы и вернулись из Европы. Ближайшее время всех интересующихся ждёт сериал фотопостов о нашей поездке в Нидерланды и Бельгию. Всё как обычно: много фотографий, приправленных личными впечатлениями о стране, её жителях и обычаях.
Для начала предыстория. О том, как мы организовывали путешествие я писал ранее: бронировали и покупали билеты на самолёт и проживание в отелях самостоятельно через интернет, сами подобрали города, которые хотим посетить и добирались до них на поездах из мест временного проживания: Амстердама и Брюсселя.
Так как перелёт до Амстердама стоит в 2 раза дороже, чем в Дюссельдорф, мы решили прилететь на самолёте в немецкий Дюссельдорф, а оттуда на поезде (3 часа в пути) добраться до Амстердама. Заранее через интернет купили места и на поезд, т. к. через интернет это делать в 1,5-2 раза дешевле, чем через кассы на месте.

В Дюссельдорфе у нас был час до поезда в Амстердам и мы потратили его на прогулку по ближайшей к вокзалу улице.


Дюссельдорф


Кстати, в плане навигации в аэропорту Дюссельдорфа никаких проблем. Несмотря на отсутствие знания немецкого языка, мы легко сориентировались и от терминала прилёта сначала на подвесном трамвайчике (SkyTrain - фото) доехали до вокзала аэропорта, а от него уже на главный вокзал Дюссельдорфа.

Все вокзалы похожи друг на друга как один: на поверхности платформы с путями, а под землёй переходы между ними и связь с городом. Тут же множество кафешек и магазинов. Уже второй раз встречаем за границей фирменный магазинчик "Tchibo", в котором можно не только кофе этой компании, но и их тапки, посуду, полотенца, бытовую технику и т.д.


Дюссельдорф

В самом городе довольно серо. Улицы "изрезаны" сетью городских трамваев. Вот один из них.

Дюссельдорф

Для того, чтобы знать с какой стороны тебя могут задавить, на путях нанесены стрелочки движения трамваев.

Дюссельдорф


Машины тут в основном немецкие, что неудивительно. На пешеходных переходах нет "зебр", белых ограничивающих полос квадратов как-то хватает для обозначения. Встретились несколько попрошаек.

Дюссельдорф

Вход в метро прост и без излишеств.

Дюссельдорф

Стеклянные остановки одинаковые, с четырьмя большими седушками, гербом на обратной стороне и расписанием.

Дюссельдорф

На некоторых остановках моя детская мечта - табло, указывающее сколько минут осталось до приезда следующего трамвая/автобуса.

Дюссельдорф

Офис Касперского. Надо же!

Дюссельдорф

Какой-то палаточный митинг возле храма.

Дюссельдорф

Памятник возле вокзала.

Дюссельдорф

Возвращаемся на перрон. Поезда здесь разные. Напротив стоит двухэтажный.

Дюссельдорф


Внутри его не сфоткал. Немецкие поезда продуманные: имеется туалет, экран с маршрутом пути и временем остановок, удобные кресла и большие окна. Имеются первый (более удобные кресла) и второй (80% мест) класс.

Дюссельдорф


В Нидерландах у нас ещё одна пересадка на местный поезд. Второй этаж его вагона выглядит примерно так. Попроще чем немецкий поезд, но на порядок лучше любой российской электрички.

Дюссельдорф

Так мы добирались до первой нашей точки маршрута - Амстердама. Следующий пост - о нём.

Майские каникулы: Дюссельдорф - Амстердам - Амстердам - Делфт - Харлем - Кёкенхоф - Отель в Брюсселе Брюссель гастрономический - Брюссель. Детали - Брюссель - Брюгге - Гент. Башня Белфрай - Гент
Tags: путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments