volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Выборгские коты и парк Монрепо

Отношение к котам и кошкам в Выборге особенное. Это очень хорошо ощущаешь, когда гуляешь по дворам старинного города. Возле подъездов, детских площадок, скамеечек или просто у стен домов можно увидеть миски с едой - это местные подкармливают своих питомцев, которых, кажется, здесь не особо принято держать дома. Котики гуляют по центральным улицам, во дворах, смотрят из окошек квартир, охраняют Выборгский замок, охотятся в парке Монрепо. А раз уж котофото в поездке уже стало традиционным для меня, то выборгские коты точно в стороне не могли остаться.

Выборг

Недалеко от ресторанчика "Славянская трапеза"

Выборгские коты

Возле главного входа в башню Олафа Выборгского замка.

Выборгские коты

На следующий день тот же кот (кошка) на территории крепости.

Выборгские коты

Мутный кот с улицы Крепостной.

Выборгские коты

Кот на льве в парке Монрепо.

Выборгские коты

Заодно и несколько фоток с парка Монрепо, что находится возле Выборга. Бонусом, так сказать.

парк Монрепо

Парк находится в удручающем состоянии, как и сам город. Мало того, что всё в запущенном состоянии, так здесь и наше время пропадают целые здания. Например, храм Нептуна целиком сгорел в прошлом году. Сейчас на его месте квадратная яма в скале. При это храм не был деревянным, как вот это здание.

парк Монрепо

Немного порозовевший Вяйнемейнен (первый человек после сотворения мира согласно карело-финскому эпосу Калевала). Другой памятник этого персонажа я видел в городе Сортавала.

парк Монрепо

Но природа здесь очень красивая...



Tags: Выборг, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments