volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Ремонт ванной своими руками

Я как-то совсем забыл об этом рассказать. Ещё в январе я писал о надвигающемся ремонте, который собирался делать в ванной комнате. Для меня многое было ново: выравнивание пола, укладка плитки, замена унитаза и всех труб. Кое-что я уже делал: штробление стен, перенос розетки, прокладка кабеля для вентиляции. В любом случае работа предстояла гигантская. Прочитав пару книг, поглядев несколько видеороликов в интернете и опросив знакомых, я примерно знал, что мне предстоит и как всё это делать.

Если сомневаешься стоит ли начинать ремонт или отложить на потом, первое, что надо сделать - перейти "точку невозврата". Что я и сделал, сорвав пластиковые панели с одной из стен. Придя домой с работы, жена узнала, что у нас в ванной начинается ремонт. На тот момент выглядело всё это примерно так. Сейчас всё иначе.

Ремонт ванной комнаты

- сменил трубы
- на стенах положил кафельную плитку
- на полу плитку заменил, а точнее положил поверх старой, предварительно обработав поверхность
- демонтировал старый унитаз и установил новый
- сменил смеситель ванны
- сделал подводку и слив у стиральной машины (позор хозяину, у которого слив со стиралки идёт в унитаз, раковину или ванну)
- на противоположную стену перенес розетку (теперь возле стиралки, а не под потолком над раковиной)
- к вентиляции сделал выключатель на стену
- за лючком под ванной оборудовал место для хранения моющих средств и прочего
- сменил штангу для занавески ; она теперь надёжно закреплена и не падает на голову во время мытья
- повесил полочку для всяких шампуней и мочалок
- организовал поверку счётчиков, что существенно снизило квартплату
- поменял светильник
- закрасил скол в ванне

Ремонт ванной комнаты


Кроме вышеперечисленного в ванной был сделан натяжной белый матовый потолок и заменены двери. Но эту работу я доверил специалистам.

Ремонт ванной комнаты


Полотенцесушитель тоже планировал менять на нержавейку, но всё не так просто в нашем бюрократизированном государстве. Несмотря на то, что полотенцесушитель и все крепежи к нему уже были куплены, решили не менять, ибо легально это сделать не дают, а нелегально стоит слишком дорого.



Весь санузел обошёлся в 50 000 рублей. Точно за такую же сумму нам предлагал сделать ремонт таджик, но без установки натяжного потолка и, естественно, стоимости всех материалов. Не знаю, стоило ли оно того, но опыт неплохой.

Ремонт ванной комнаты


- Здравствуйте, я бы хотел поменять полотенцесушитель у себя в ванной комнате. Что мне для этого необходимо?
- Вам надо съездить "туда", сделать запрос "там", оставить заявку "здесь", но для этого вам ещё понадобится разрешение "вот там", оплатите работу "тут", ну а потом через две недели вам поменяют.
- А если неофициально, без бумажки?
- Вы сейчас дома будете? Ждите, сантехник подойдёт к вам через 10 минут...
Tags: лытдыбр, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments