volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Что нового в Петрозаводске?

В конце апреля я выкладывал наши планы на майский отпуск и праздничные дни. Сейчас уже можно точно сказать, что всё удалось, везде побывали, что хотели - посмотрели и попробовали. Эту запись можно назвать стартом долгого фоторассказа о поездке по Скандинавии и баварской Германии. А может и недолгого; это уж как пойдёт. Про отдельную поездку в Казань я писал немного ранее: туристическая Казань, обыденная Казань. Итак, первый пункт путешествия - родной город Петрозаводск.

Что нового в Петрозаводске случилось за последние полтора года, что я живу в Москве?

Петрозаводск

Немного. Открылось несколько торговых центров, дважды укатали деньги в асфальт центральной улицы города, начали строить бассейн, закрыли для движения разваливающийся мост. На набережной поставили тренажёры. На начало мая территорию вокруг ещё не облагородили, но народ на тренажёрах уже активно качается.

Петрозаводск

Туристов в Петрозаводске всё также водят к дереву желаний. Я же считаю, что дерево не волшебное, и всё это развод.

Петрозаводск


Ещё на набережной построили симпотный домик. Возможно, он не совсем вписывается в местный ландшафт, но выглядит при этом всё равно здорово.

Петрозаводск


В одном из гипермаркетов ввели арендную плату за пользование продуктовой тележки. Совсем как в Европах. Идея неплохая: вставляешь в монетоприёмник пятирублёвую монету и забираешь тележку; при возврате тележки на место, монету забираешь обратно. Если лень топать, оставляешь тележку, кто-нибудь отвезёт. Единственная проблема - наличие пятирублёвой монеты. Впрочем, тут же стоит разменник. Ну или обычные корзинки.

Петрозаводск


Екатерининскую церковь 1878 года постройки, в прошлом году подожжённую каким-то кретином, перестали восстанавливать из-за отсутствия финансирования. Вроде как недавно опять начали.

Екатерининская церковь в Петрозаводске

Кресты с куполов.

Екатерининская церковь в Петрозаводске

Вид церкви весьма печальный не только снаружи, но и внутри.

Екатерининская церковь в Петрозаводске

Надеюсь, восстановят. Знаю людей, которым она действительно дорога.

Екатерининская церковь в Петрозаводске


Вот и всё, что я могу показать на сегодняшний день. Фотографий за пять дней пребывания в Петрозаводске сделал больше, но это отдельная тема, требующая более тщательного подхода.

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Петрозаводск, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments