volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Майские каникулы. Три фотки из Питера

Сначала не хотел писать про Питер, но потом подумал, что это было бы не совсем честно по отношению к городу, одному из пунктов нашего путешествия по Скандинавии и Германии. Поэтому кратко и по существу.

Питер

Поздравив деда с днём Победы, подлечив зубы у знакомого стоматолога и нагулявшись за пять дней по Петрозаводску, мы отправились в Питер, откуда в тот же день отходил паром в сторону Хельсинки. В нашем распоряжении были полдня, которые решили потратить на поход к Смольному собору и подъём на его звонницу. Вид на город сверху так себе (с Исаакия гораздо интереснее), но подъём долгий и под музыку.

Питер


Как и на колоннаде Исаакия проводится аудиоэкскурсия по громкоговорилке, но из-за сильного ветра и слабых динамиков почти ничего не было слышно. Сделав несколько неинтересных кадров наверху, начали спускаться.

Питер


Спустившись, пошли в сторону музея воды, который заприметили ещё сверху, но нам не повезло: именно в этот день, вторник, он был закрыт, а попасть очень хотелось. Возможно, удастся в следующий раз. Вкусно и недорого пообедав к кафе-столовой-пироговой "У кота", двинули в сторону морского вокзала, откуда и отчалили в сторону Хельсинки в 18-00 часов. Несмотря на предупреждения и запреты спокойно пронесли с собой на борт и напитки, и еду.

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Питер, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments