volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Хельсинки и финны

Продолжу рассказ о майской поездке за границу. Загрузившись в Питере, паром отправился в сторону Хельсинки. Паром российский, но заходящий в порты четырёх городов Балтики: Хельсинки, Стокгольм, Таллин и, собственно, Питер. Опять же по причине своей принадлежности при каждом выходе-заходе с парома необходимо проходить паспортный контроль. Я был удивлён, но половина пассажиров парома - иностранцы. Вероятно, из-за цен (от 1300 рублей с человека самое дешёвое койкоместо) и кругового маршрута. Т.е. у парома нет начальной и конечной точки отправления; он постоянно ходит по кругу принимая и высаживая пассажиров. Как в московском метро на кольцевой линии.

Хельсинки

Едва ли не первое, что мы увидели в Хельсинки - хмурые финские таможенники такие вот блестящие шары на набережной. Зашли на рынок, попили терпкого чёрного чая из больших поллитровых кружек, заели его пирожными .

Хельсинки

В будний день в городе спокойно и тихо.

Хельсинки

Европейские пенсионеры занимаются спортом и ведут активный образ жизни.

Хельсинки

Работяги идут на обед, тётки что-то обсуждают.

Хельсинки

Кто-то снимает деньги или оплачивает ЖэКэХа...

Хельсинки

На рынке идёт торговля и жизнь здесь кипит поболее, чем в остальных частях города.

Хельсинки


Торгуют овощами, одеждой, сувенирами. Популярны магнитики и прочая атрибутика с лосями. Мы купили офигенный магнит из рога лося с выгравированным на нём лосиком.

Хельсинки

Многие делают свою продукцию прямо на месте.

Хельсинки

Эта чума захватила и столицу Суоми. Удивительно, но в Москве их ещё мало. Обычно всякая европейская глупость у нас быстро внедряется.

Хельсинки

Зашли позыркать на вокзал. Обычный европейский вокзал.

Хельсинки

Наткнулись на фирменный магазин "Fazer". Я фанат этой марки с детства, потому конечно же зашли и прикупили всяких вкусных конфет, что в России не найти.

Хельсинки

Заглянули в храм в скале - одну из немногих достопримечательностей, что я раньше знал о Хельсинки.

Хельсинки

Ещё две известных достопримечательности Хельсинки: памятник Александру II и кафедральный собор на Соборной площади.

Хельсинки

Хельсинки - город-порт.

Хельсинки


Заценили памятник Маннергейму. Да, тому самому, что захватывал Петрозаводск. Многие соотечественники брызжат слюной когда слышат эту фамилию, но он останется в истории как выдающийся военачальник, а позже и президент Финляндии.

Хельсинки


А это православный храм. При входе лежат газеты на русском для русскоязычных жителей Хельсинки. В Финляндии очень много наших соотечественников, особенно из Карелии, Питера и Ленобласти.

Хельсинки

А это просто памятник мужику, которому не повезло.

Хельсинки

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Финляндия, Хельсинки, путешествие
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments