volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Биг-Бен в Петрозаводске

Интересные новости пришли из родного Петрозаводска. Во время вчерашнего празднования дня города (Петрозаводску исполнилось 310 лет) на площади Гагарина возле железнодорожного вокзала состоялось открытие злополучного, уже ненавистного жителями памятника - петрозаводского "Биг Бена", якобы подаренного городу неким питерским бизнесменом. Имя которого, к слову, не разглашается. Впрочем, найти связь памятника со строящимся напротив отелем, не так сложно. Сказать, что памятник и его тематика на площади ни к месту - не сказать ничего. Ко всему прочему, к памятнику-часам ещё и присобачили табличку с годами жизни Юрия Гагарина, в честь которого названа площадь.


Биг-Бен в Петрозаводске. Площадь Гагарина

Так вот, собственно, к чему я. А к тому, что во время открытия произошло два инцидента. Мэру города Левину отказался пожать руку Орфинский Вячеслав Петрович - заслуженный член союза архитекторов Карелии. Не жать руку мэру - новая мода в городе. Началась недавно с инцидента на вручении аттестатов, когда один из лучших выпускников школы отказался жать руку мэру. А что насчёт "биг-бена", то в ответ на протесты строительства башни жителями Петрозаводска, всей архитектурной общественности и научно-экспертного совета Минкульта РК, мэр тогда ответил просто: «А причем здесь это? Это наши полномочия».

Биг-Бен в Петрозаводске. Площадь Гагарина
Сразу же после речей делегации петрозаводской администрации группа петрозаводчан возложила к памятнику траурный венок со словами "Прощай, любимый город".

Биг-Бен в Петрозаводске. Площадь Гагарина


Несмотря на дикую непопулярность нынешнего мэра, "Едро" выдвигает его на второй срок на ближайших выборах. Так как оппозицию в городе убили напрочь, то и конкурировать с ним некому.
Tags: Петрозаводск, лажа, размышления, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →