volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Стокгольмское метро

Погуляв по Хельсинки мы вернулись на паром, который вечером отправился к следующей контрольной точке маршрута - в Стокгольм. Так как причал, в котором остановился наш корабль, находится почти в часе ходьбы от центра города, мы решили поехать на метро. Стокгольмское метро заслуженно считается одним из самых красивых в мире.

Метро Стокгольма

На покупку билетов в метро потратили 15 минут. И, надо сказать, этот момент был самым напряжённым за всё время путешествия в плане общения с местными. Кассир со своим скороговорящим шведским английским никак не мог понять наш медленнопроизносимым русским английским, а мы в свою очередь не могли понять его. Но ничего, разобрались на пальцах.

Метро Стокгольма

Метро Стокгольма

Многие станции стокгольмского метро похожи друг на друга, отличаясь только цветовой гаммой: красные скалы, зелёные, синие...

Метро Стокгольма

Понравились короткие переходы между пересадочными станциями, неглубокое заложение станций, траволаторы в переходах.

Метро Стокгольма

Метро Стокгольма

Внутри вагоны выглядят примерно так.

Метро Стокгольма

Ещё один тип вагона и автор поста в качестве пассажира.

Метро Стокгольма

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Стокгольм, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments