volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Несколько фоток парома

Про паромы, курсирующие из Питера в сторону Скандинавии, знают все. Но мало кто видел их не побывав на самом пароме. Дабы восполнить пробел в фотоотчётах путешественников выкладываю несколько фоток с парома.

Хельсинки

Для начала надо сказать, что паром действительно не располагает к фотографированию. Вообще никак. Причина простейшая: нечего на пароме фотографировать.

Хельсинки


Несколько фактов о нашем пароме "Принцесса Анастасия" (Princess Anastasia):

- паром российский, п.э. в отличие от полноценных финских и эстонских, каждый раз при входе и выходе с парома на землю необходимо проходить паспортный контроль. При перевозке сотен и тысяч пассажиров процесс вылазки в город растягивается примерно на час.
- граждане Евросоюза проходят таможенный контроль и выход с парома отдельной очередью и раньше остальных пассажиров. Но прорваться можно ;)
- паром ходит по кольцу: Питер-Хельсинки-Стокгольм-Таллин-... В каждом порту кто-то сходит и садятся новые пассажиры. При этом паром пользуется спросом не только у наших людей, но и у иностранцев.
- по-моему, это очень комфортный и дешёвый способ перемещения по Скандинавии. Самый дешёвый тур (4 города) начинается от 1300 рублей. При этом в тур включён не только переплыв, но и ночёвка: не надо снимать отели в городе. Переезд в другой город и сон происходят одновременно.
- на пароме есть несколько кафешек, один шведский ресторан, одно казино, один кинотеатр, один магазин дьюти-фри, один солярий с сауной, пара баров. Обойти и посмотреть всё можно за час.
- шведский ресторан, который обычно втюхивают при покупке тура, стоит очень дорого. Позавтракать на пароме можно в три раза дешевле в любом другом кафе. Впрочем и в этом кафе цены конские. Лучше тащить еду с берега на борт и кушать в номере.
- когда паром идёт делать наверху на отрытом воздухе нечего. Там скучно, холодно и ветренно. Никаких пейзажей вокруг нет, только море.
- во всех номерах присутствует душ, раковина, унитаз, радио, два столика и две-четыре кровати с бра. Всё.

Хельсинки

На пароме есть закрытые для пассажиров зоны. Об этом не узнаешь, пока тебя не выгонят. На фото одна из таких зон.

Хельсинки

А ещё наверху всегда пахнет едой: то гороховым супом, то жареной рыбой. Все трубы с кухонь выходят сюда.

Хельсинки


Наш номер не был самым дешёвым, поэтому у нас было окно, а значит естественное освещение. Вместо двухместного нам дали четырёхместный номер, но жили мы вдвоём. В два раза больше одеял и подушек на каждого. Профит! Фото сделано утюгом, звиняйте.



Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Стокгольм, Таллин, Хельсинки, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments