volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

25 километров

Я тут посчитал, и оказалось, что от Кремля до моего дома пешком самым коротким путём идти 25 километров. А если с противоположного конца города - все пятьдесят.

К чему я это всё. К некой фобии, преследующей меня в Москве - дезориентации в пространстве. Проживая в своём небольшом городке я никогда не терялся и в любой его точке всегда точно знал где нахожусь. Неважно, был я впервые на новом месте, привезли меня туда на машине петливыми дорогами или ещё чего. Где бы я не был в своём городе, я всегда точно знал, где север и юг, в какой стороне главные ориентиры города: Онежское озеро, центральный проспект, жэдэ вокзал и т.д. А самое главное, я всегда точно знал, в какой стороне дом. Может случиться всё что угодно, но я легко и точно буду идти в сторону своего дома.

В Москве такого ощущения нет. Находясь даже в центре Москвы я не знаю в какой стороне мой дом. Это страшно угнетает, если задумаешься. Полчаса под землёй в трясущемся вагоне, выход наружу, и... какой-то другой мир, не имеющий никакой связи с домом. Вот вырубится электричество в городе, сразу же перестанет ходить метро, ловиться 3G на планшете, транспорт встанет и надо будет пехом топать домой. А куда - фиг его знает, сразу и не сообразишь.

Надо чаще гулять по городу.
Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments