volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Таллин и эстонцы

Добравшись из Стокгольма в Таллин, мы завершили своё путешествие на пароме. Собрав вещи, сошли на берег и направились в сторону отеля, где планировали переночевать одну ночь и после двинуться дальше по запланированному маршруту. Обошлись нам сутки проживания в отеле в центре города всего в 1200 рублей.

Таллин

Таллин мне понравился заочно, ещё по красивым картинкам в географических журналах и блогах путешественников. Очная встреча не разочаровала, город покорил.

Таллин


Приятное чувство, когда с каждым новым городом ты восхищаешься всё больше: Хельсинки интереснее Питера, Стокгольм интереснее Хельсинки, Таллин интереснее Стокгольма. И кажется дошёл до предела восхищения, так нет же, новый город приносит очередной сюрприз и рушит вчерашний предел шкалы удовольствия, вновь расширяя его границы.

Таллин


Таллинн - именно так его называют сами эстонцы - приятно самобытен. На центральных улицах Старого города много национальных костюмов, местного колорита и эстонской кухни. Готовят тут вкусно и сытно. Но непонятно зачем везде пихают конопляное семя.

Таллин

Таллин


Местные поделки и сувениры исключительно натуральные, вкусно пахнущие и со вкусом сделанные. Устоять перед покупкой чего-нибудь чугунного, деревянного, стеклянного просто невозможно.

Таллин

Таллин

Таллин


Самая старая (1415 г.) в Европе действующая и никогда не закрывавшаяся аптека. В Средневековье здесь продавали порошок сожжёных ежей, пчёл и летучих мышей и ещё много чего. И до сих пор продают всякие снадобья.

Таллин

Днём туристов полно, к вечеру становится тихо и безлюдно.

Таллин

Скамеечки посидеть, отдохнуть.

Таллин

На косуле отдыхать нельзя, но русские дети могут позволить себе и не такое.

Таллин

Кадр сделан вслепую мимоходом и, честно говоря, мне очень нравится.

Таллин

Таллин

В переулок Катарины пришлось вернуться. Из-за яркого солнца днём никакого кадра сделать не получилось.

Таллин

А местечко едва ли не самое известное во всей Эстонии.

Таллин

Дворики менее ухожены, но от того, не менее интересные.

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Таллин

Короче, рекомендую вам Таллин для посещения.

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Таллин, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →