volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Рига и латыши

Рига - четвёртый европейский город на нашем маршруте. До него добирались на комфортном автобусе от таллинского автовокзала. Четыре часа в пути - и мы в центре Риги.

Рига

Для переезда бронировал места на сайте самого перевозчика - luxexpress. Кстати, горячо рекомендую эти автобусные перевозки. Удобная покупка билетов, реально дешёвые цены (400 рублей за 300 км) и никаких заминок. Единственное, автобус внутри выглядел не так, как на сайте. Но там, наверное, автобусы бизнес-класса, а не наш эконом.

Рига


Взяв в ближайшем инфоцентре бесплатную карту города (я никогда не покупаю карты) двинули к отелю, чтобы оставить вещи и пойти обедать. Отель "Red Roofs" в Старом городе мы нашли сразу. И сразу же он нас разочаровал. Несмотря на то, что мы приехали на полтора часа позже времени заселения, свободного номера для нас не было. И для того дяденьки, что сидит на диване, тоже. Сначала номер помыли для него, потом для нас. Минус один час путешествия в пустоту. На ресепшене сидит какой-то откровенный говнюк, номер ещё хуже, а Рига сразу теряет очки привлекательности. И первая моя оценка "плохо" отелю на "Tripadvisor".

Рига

В центре Риги есть, что посмотреть, но это уже далеко не Таллин, и очень близко Москве в плане людей. Покажу людей.

Рига

Рига

Рига

Рига


В центре стоит не очень красивый снаружи, но потрясающий по начинке музей оккупации Латвии. Подобный есть и в Таллине. И тут, и там вход в музей бесплатный для всех желающих. Музей заслуженно пользуется популярностью и описывает периоды оккупации Латвии нацистами и коммунистами.

Рига

Латвийский сувенирный ряд достаточно скромный: янтарь и деревянные поделки. Кухня понравилась, хотя и есть довольно странные блюда вроде хлебного супа. Это десерт, кстати.

Рига

Есть ресторан, в котором всё-всё-всё из чеснока или с добавлением его. Запах внутри соответствующий, но задумка интересная.

Рига

На наше времяпрепровождение в Риге пришлась ночь музеев. Совсем неожиданно для нас появилась возможность бесплатно посетить тучу всяких латвийских музеев. Вместе с местным людом обошли пять музеев.

Рига

Зашли в архитектурный комплекс "Три брата" - одну из главных достопримечательностей Риги.

Рига

Отстояв получасовую очередь попали в дом Черноголовых, потом в Пороховую башню, Краеведческий музей, Музей баррикад.

Рига

Рига

Советская кухонка в музее баррикад

Рига

Ещё немного местного люда.

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Рига

Виды города с высоты довольно скучные, хотя забраться есть куда.

Рига

Очень красивый домик-ресторанчик.

Рига

Такой мы увидели Ригу. Увы, город не оставляет желания вернуться ещё раз.

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Рига, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments