volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Мюнхен. Достопримечательности

Переночевав в Риге, на следующий день мы собрали вещи, хорошенько пообедали и поехали в сторону аэропорта. Автобус домчал нас без пробок всего за полчаса прямо к зданию аэропорта. Причём проезд обошёлся буквально в какие-то копейки. Если вам понадобится из Риги попасть в аэропорт, пользуйтесь обычным автобусом: очень комфортный, быстрый и дешёвый транспорт. Впрочем, и такси в Риге не самое дорогое.

Пожалуй, стоит рассказать про нашу посадку на самолёт. Так как рейс бюджетный и короткий, никаких обедов во время полёта не предполагается, перевоз багажа также платный, за исключением ручного. Дабы сэкономить на багаже распихали все свои вещи в виде ручной клади пополам, но лимит оказался всё равно превышен: ручная кладь получалась больше 8 кг на человека. Наилучшего решения сэкономить в голову не пришло, и мы тупо одели всю верхнюю одежду (толстовку, куртку) на себя, кое-что распихали по карманам и таким образом вошли в требуемые габариты и массу. В тридцатиградусную жару смотрелось это, пожалуй, забавно, ну а что делать... Пройдя контроль веса сразу всё с себя сняли и запихали обратно в сумку. Так и улетели из Риги. В Мюнхене, куда мы прилетели, всю эту одежку пришлось достать и надеть на себя, т.к. здесь температура оказалась в два раза ниже.

Мюнхен

Здание новой городской ратуши и площадь Мариенплац с высоты.

Мюнхен


На центральной башне Ратуши установлены часы Глокеншпиль, разыгрывающие 15-минутное представление. Ежедневно в 11 часов начинают бить 43 ратушных колокола, открываются окна, и 32 фигуры, высотой в человеческий рост, начинают разыгрывать сценки из городской жизни, которые происходили на Мариенплац.

Мюнхен

Внутренний дворик здания ратуши.

Мюнхен

Левее виден Собор святой Богородицы (Фрауэнкирхе) - самый высокий собор в Мюнхене, символ города.

Мюнхен

Вот он покрупнее. Хороший ориентир во время прогулок по городу.

Мюнхен

Если посмотреть в другую сторону можно увидеть здание Старой ратуши 1310 года. Сейчас в ней находится музей игрушек.

Мюнхен

Вид на ансамбль Мариенплац от здания Старой ратуши.

Мюнхен

Все кадры сделаны с церкви Святого Петра, которая располагается рядом.

Мюнхен

Гуляем дальше.

Мюнхен

Мюнхен оказался именно таким, каким я его себе представлял: серый каменный город без изюминки. Разве что в моих представлениях здесь ещё пахло баварскими колбасками на улицах.

Мюнхен

Ещё я не знал, что в Мюнхене много парков и большая река.

Мюнхен

В парках редко попадается на глаза красивая реклама.

Мюнхен

В реке даже рыбачат. Может и не рыбачат, но больше всего это похоже на рыбалку. По соседству созданы искусственные условия для занятия серфингом.

Мюнхен

На этом пока всё. В следующей части про баварцев и детали мюнхенской жизни.

Мюнхен

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Мюнхен, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments