volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Мюнхен и баварцы

Продолжаю свой фоторассказ о Мюнхене. В этот раз покажу вам местных жителей и несколько фрагментов городской жизни.

Мюнхен

Одной из первых достопримечательностей Мюнхена, которую мы увидели на пути в центр города, оказался этот памятник. Всё бы ничего, если бы не множество фотографий, статуэток, свечей и цветов, посвящённых Майклу Джексону, у подножия памятника. При этом ничего общего между Майклом Джексоном и Роландо де Латре, отлитом в бетоне, нет. Только дома, полазив в интернете, я узнал, что, будучи в Мюнхене на гастролях, Джексон останавливался в отеле, напротив которого и находится этот памятник. Фанаты местечко облюбовали и со временем оно стало своеобразным местом культа. Вот так.

Мюнхен

Продажа газет осуществляется таким образом: поднимаете крышку ящика, берёте газету, оставляете монетки в коробочке внутри и идёте дальше по своим делам.

Мюнхен

Пара витрин магазинов в центре Мюнхена.

Мюнхен

В интернетах пишут, что в Мюнхене чуть ли не самый крутой шоппинг во всей Европе. Мы не оценили прелести местных магазинов.

Мюнхен

Рекламы в городе не так много, как в Москве.

Мюнхен

Вода прозрачная не только в реке, но и в фонтанах. Кстати, в прошлый раз я упоминал серферов в центре Мюнхена. Мой земляк недавно переехал в Мюнхен и написал о серферах отдельный пост. Можете ознакомиться.

Мюнхен

Немецкая бабушка во дворе "Deutsches Museum"

Мюнхен

В магазинчике при музее торгуют всякими штуками, вроде этой. Мы купили в нём себе классную карту Европы и европейской части России. После ремонта в коридоре, повешу её на стене и будем ставить флажки на посещённых городах.

Мюнхен


Работник ресторана в центре Мюнхена. Кстати, отдельно стоит сказать о национальных баварских костюмах. Это просто что-то охренительное. Женские баварские национальные платья - это нечто совершенное, вроде как итальянское мороженое, венецианское стекло, чешское пиво, голландская архитектура или российская разруха. Только ради покупки наряда сюда стоит приехать. Увы, дурак, не сфоткал ни одной витрины.

Мюнхен

Но в национальных костюмах здесь ходят единицы, да и то работники туристической сферы и продавцы.

Мюнхен

Немцы очень любят собак, причём породистых. Многие породы я увидел впервые в Германии. И знаете, оказывается, пород собак не просто много, их очень много.

Мюнхен

Попрошайки в городе есть, но их не так много. Основная масса попрошаек, фриков и мутных личностей на вокзале. Окрестности мюнхенского вокзала - одно из самых неприятных мест города, как мне показалось.

Мюнхен

Художник.

Мюнхен

И фрагмент его работы.

Мюнхен

Велики здесь тоже любят.

Мюнхен

Мюнхен

Мюнхен

Мужик, чем-то похожий на Адриано Челентано.

Мюнхен

Пожарная служба и интересующийся прохожий.

Мюнхен

Уличные музыканты.

Мюнхен

Без "каменных" статуй не обошлось и в Мюнхене.

Мюнхен

Памятник уборщице актрисе Иде Шумахер.

Мюнхен

Вот таким мы увидели Мюнхен. Из него мы на поезде ездили ещё и в Зальцбург, Регенсбург и Нюрнберг. Но об этих городах в следующий раз.

Мюнхен

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Мюнхен, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments