volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Регенсбург и историческая сосисочная

Регенсбург - один из двух немецких городков, которые мы посетили проживая пять дней в Мюнхене. Так уж получилось, что город нас совсем не впечатлил, поэтому, погуляв по нему пару часов мы вернулись на вокзал и поехали дальше, в Нюрнберг. О чудесном Нюрнберге в следующий раз, а сейчас несколько фотографий с прогулки по Регенсбургу.



К поездке в Регенсбург побудила информация в интернете о том, что данный городок - один из старейших в Германии, центр которого признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Регенсбург находится на слиянии рек Дунай и Реген.



Одна из главных достопримечательностей города - Каменный мост XII века постройки.



На тот момент этот мост был самым настоящим чудом инженерной мысли и впоследствии стал примером для подражания при строительстве многих других мостов.



Несмотря на культурно-исторические ценности в городе совсем мало туристов.



Вот эта постройка сразу привлекла моё внимание. А дым из трубы только подкрепил любопытство.



Подойдя ближе и оглянувшись на очередь поняли, что это какая-то историческая постройка-кухня. Ассортимент совсем небольшой: сосиски в булке с квашеной капустой. Взяли по порции, попробовали. Уже дома я узнал, что это заведение - историческая сосисочная, которой уже, представьте себе, 850 лет!!!



К слову, сервис в исторической сосисочной Регенсбурга напоминает советский: никаких церемоний и улыбок, взяли деньги, сунули в руки сосиски,... следующий!
Ну и прыгающие дети, под конец.



Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Регенсбург, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments