volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Заметки из твиттера. Петрозаводск

Давненько я не обновлял свою рубрику "Заметки из твиттера". А ведь уже накопились фотозаметки, достойные не только твиттера @voltter, но выкладывания в виде сборников в этом блоге. Сегодняшняя подборка - туристическая, все фотографии сделаны в Петрозаводске в кажущемся уже далёким мае.

Телеантенна в коляске. Не знаю как вам, а мне кажется, что на "Триколоре", несмотря на сотню каналов, смотреть нечего.



Случайно попали на митинг. По сравнению с московскими, которые тоже смешные, этот вообще курам на смех.



Всем идиотам посвящается: приглашение раскрыть свой кошелёк и начать жить впроголодь. Легендарный чудотворец с большой буквы уже едет вас дурить.



В замечательном краеведческом музее Петрозаводска есть отличная сувенирная лавка со всякими штуками из национального добра: дерева, бересты, шунгита и т.д. Радует наличие в большом количестве прикольных магнитиков на любой вкус на холодильник. Ещё пару лет назад выбирать было не из чего. Сейчас не стыдно перед туристами хотя бы в этом плане.



Я даже сделал автопортрет в этой лавке.



Тем временем в музее-заповедники Кижи идёт какая-то делёжка территорий. Описывать долго, картинка всё проясняет без лишних слов.



Петрозаводские остановки суровее московских.



За 2500 рублей Мегафон впаривает смс-розетки с симкой. Я был поражён когда впервые это увидел, в этот раз удалось сфоткать. Суть такая: вы шлёте смску на розетку, она включает или отключает розетку, т.е. питание прибора, подключенного к ней.



Известный всем петрозаводчанам фрагмент еврейского кладбища в центре города. Ограда кладбища "прошлась" по чьей-то могиле.



Паровоз на вокзале Петрозаводска. Встречает и провожает всех местных и гостей города. Для меня не просто памятник. Последним машинистом этого паровоза был мой дед.



Просто старики на лавочке.



Ещё один фрагмент из серии "плохая примета". Тропа вокруг совмещённых столбов опоры (арки) здесь неспроста: ходить под аркой - плохая примета. Аналогично примета работает с турниками и прочими сходящимися вверху опорами.



Герб Петрозаводска - на самом деле герб Олонца. Карелия когда-то входила в Олонецкую губернию; вероятно столице достался и герб.



Такие дела. Кстати, подписаться на мой твиттер никогда не поздно: https://twitter.com/voltter
Tags: Петрозаводск, путешествие, твиттер
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments