volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Зальцбург и крепость Хоэнзальцбург

Ну вот я и добрался до последнего и самого интересного городка нашей большой поездки. Для поездок по Германии мы трижды покупали так называемый "баварский билет", действующий в течение суток и позволяющей группе туристов до 5 человек перемещаться по территории всей Баварии на любом общественном транспорте: поездах, автобусах, метро, трамваях. Поездка в Зальцбург с таким билетом обошлась нам всего в 26 евро вместо 120, если бы мы покупали билеты в кассах.

Зальцбург

Просто замечательно, что Зальцбург находится всего в пяти километрах от границы Германии, и "баварский билет" распространяется на поездку и до этого города. В плане туризма и передвижения по стране в моём личном опыте Германии пока нет равных.

Зальцбург


Впрочем, чего я о Германии, пост о австрийском Зальцбурге, давайте о нём! Зальцбург прекрасен. Он затмил все предыдущие города поездки и в моём опять-таки личном зачёте самых прекрасных городов встал где-то третьем после Венеции и Рима.

Зальцбург

Вот вам виды Зальцбурга с крепости Хоэнзальцбург.

Зальцбург


Хоэнзальцбург - одна из крупнейших средневековых крепостей Европы. Расположена она на вершине горы на высоте 120 метров. Это одна из главных достопримечательностей города, на протяжении веков превращённая из замка в мощное оборонительное укрепление площадью 30 000 метров в квадрате.

Зальцбург


Добраться до крепости на скале можно пешком или на таком вот фуникулёре. Мы выбрали первый способ, т.к. поездка на фуникулёре показалась нам несколько дороговатой. Вход на территорию крепости платный, но точно стоит своей цены. Примерно 80% времени, проведённого в Зальцбурге, мы потратили на Хоэнзальцбург.

Зальцбург


В зданиях крепости много интересных музеев разных тематик. Платить за вход не надо. Видимо, стоимость посещения музеев уже включена в стоимость входа в крепость. Между прочим, Зальцбург носит своё имя благодаря многочисленным месторождениям соли в округе, которую в своё время активно добывали и перерабатывали.

Зальцбург

Обойдя все помещения и территорию крепости можно забраться на самый верх крепости и с группой до 30 человек прослушать аудиоэкскурсию о истории крепости и города Зальцбург.

Зальцбург

Ну и зафотаться на фоне Альпийских гор.

Зальцбург


Отдельно про горы: лучше гор только горы. Они прекрасны и восхитительны. Я впервые увидел горы и просто покорён. А какой здесь чистый воздух! Я считаю, что австрийцы - счастливейшие люди, которые живут в таком красивом месте и чистыми воздухом и реками.

Зальцбург

Я вам рекомендую Зальцбург. Копите деньги на путешествия и ездите в лучшие страны Европы и мира! Это незабываемо.

Зальцбург

Кусочек крепости и флаг Зальцбурга на башенке.

Зальцбург

Все уже забыли как выглядит моя замечательная жена. Вот она, у окошка.

Зальцбург


Знатно нагулявшись по крепости мы спустились в Старый город и вкусно отобедали в ресторанчике. Австриец-официант был очень любезен и сам предложил нам сделать совместную фотографию на память. Кстати, у меня в тарелке венский шницель - традиционное австрийское блюдо. У жены - какие-то хитрые колбаски. В принципе, австрийская кухня не сильно отличается от немецкой.

Зальцбург

Отобедали, пошли смотреть город дальше. Типичный австриец.

Зальцбург


Кстати, в городе повсеместно пахнет конским навозом. Связано это с тем, что австрийцы и туристы очень любят лошадей и катаются на них повсюду, причём и по проезжей части наравне в автомобилями и автобусами. Навозом пахнет на улице, в транспорте, в магазинах, везде. Не навязчиво, но пахнет. Когда мы в Мюнхене в какой-то из дней садились в поезд, внутри пахло навозом. Мы посчитали, что поезд приехал из Австрии.

Зальцбург

Зальцбург

Зальцбург

В Европе много мусульман. Вот в таких нарядах они ходят по дорогим магазинам и что-то покупают.

Зальцбург

Магазинчик при церкви.

Зальцбург

Потрясающий снаружи и внутри католический храм. Обычно католические церкви внутри скучные и однообразные. Только не в Зальцбурге!

Зальцбург

Здесь всё слишком шикарно.

Зальцбург

Короче, рекомендую вам Зальцбург.

Зальцбург

Другие записи с этой поездки: Петрозаводск - Питер - Хельсинки - Паром - Стокгольм - Стокгольмское метро - Таллин - Рига - Мюнхен - Баварцы - Регенсбург - Нюрнберг - Зальцбург
Tags: Зальцбург, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments