volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Символ России - кавказец

Мечеть имени Ахмата Кадырова "Сердце Чечни" лидирует в конкурсе телеканала "Россия" на звание самого главного визуального символа России среди географических, архитектурных и природных объектов. Которые предварительно отобрали из более чем 700 самых ярких памятников природы, архитектуры и культуры нашей страны.
А почему, собственно, нет? Мечеть - один из немногих архитектурных объектов, возведённых в современной России. Ну не "плавающие" же мосты включать в рейтинг, не смытые дождями олимпийские дороги в Сочи, и уж тем более не тысячи однотипных православных храмов, что пачками возводят сейчас во всех городах России. Кижи, Петергоф, Байкал и так признанные объекты всемирного наследия, давно внесённые в Списки ЮНЕСКО и прочие. Нужно что-то новое, свежая кровь, так сказать. И лучше со скандальчиком, чтоб активно обсуждалось народом. Конкурс же ни у кого не вызывал интереса, пока не появился сомнительный на первый взгляд лидер.
Насчёт сомнительного лидера. Вдвойне не понимаю возмущения россиян по поводу триумфа чеченской мечети на фоне настоящей действительности. Ведь по сути, именно чеченец, кавказец и есть на данный момент главный символ России. Кого все обсуждают, ненавидят и боятся? Кто главный герой СМИ? Кавказец, стреляющий на свадьбе, избивающий средь бела дня полицейских и депутатов, устраивающий теракт в Москве и Бостоне, сдающий на 100 баллов ЕГЭ, танцующий лезгинку в аэропорту, добывающий золотые медали на Олимпиаде, возрождающий разрушенный город из руин, на 99,73% населения голосующий на выборах за Путина, уважающий стариков и не бросающий детей, купивший всё вокруг и не знающий страха и упрёка.
Чем не символ России?... При всеобъемлющем бардаке в стране и символу подобает быть абсурдным.
Tags: размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments