volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Майские каникулы. Белфрай в Генте

Ну а теперь про Гент - последний город в маршруте нашего путешествия. И на мой взгляд, самый лучший. Если и стоит вернуться в Бельгию, то в первую очередь ради этого прекрасного города. Когда я вспоминаю Бельгию, первое что приходит в голову: бельгийское печенье, гентская крепость и гентский Белфрай. Про печенье я уже рассказывал, о крепости расскажу позже, а о Белфрае прямо сейчас.

Гент

Белфрай - это колокольня 14 века, один из главных символов и достопримечательностей бельгийского города Гент. В своё время Белфрай исполнял роль городских часов, а также являлся важным стратегическим объектом: в случае пожара или нападения врагов на город, колокол звонил на весь город, предупреждая о надвигающейся беде.

Гент


Естественно, я просто не мог не побывать в этой колокольне. Под конец поездки свершилось то, чего так хотелось сделать всё это время - забраться куда повыше. В башне всего 5 этажей, но пролёты между ними огромные. Судите сами: общая высота башни - 91 метр. Первый этаж отдан стражникам, оригиналы которых когда-то охраняли башню снаружи. Сейчас они находятся в потайной комнате, служившей когда-то местом хранения документов о независимости города и его жителей.

Гент


Второй этаж отдан последнему оригинальному дракону, располагавшемуся в своё время на вершине башни. Первый такой дракон извергал пламя и вообще производил впечатление на жителей и гостей города. На фото последний дракон, снятый со шпиля в 1979 году.

Гент


Третий этаж отдан под корильон.

Гент


Четвёртый этаж занял медный барабан 1659 года, управляющий колоколами с третьего этажа и главным колоколом Белфрая - Колоколом Роланда. Здесь же находится заводной механизм, который приводит в движение его и колокола корильона каждые 30 минут.

Гент


На пятый этаж допуска нет, но зато есть выход на улицу - узкий проход, где не разойдутся даже два человека.

Гент


Виды отсюда потрясающие. Напротив Белфрая ещё одна башня - это собор.

Гент


И ещё что-то. Хотя мне казалось, что там было всего две башни. Но я не мог снять Белфрай с такой высоты, значит башень было три.

Гент


И множество не менее интересных объектов вокруг. Город просто поражает, как бы банально это не звучало.

Гент


Так выглядят окошки-ставни внутри башни. Когда-то по ночам здесь было очень темно и страшно.

Гент


Такие вот узкие проходы.

Гент


И ОЧЕНЬ крутые лестницы. Можно даже не сомневаться в том, что споткнувшись где-то наверху будешь кубарем катиться все 90 метров вниз. Зацените ширину ступенек - большинство в три раза уже моей ноги, лишь под пятку.

Гент


Правда, три этажа можно проехать на лифте. Хорошая задумка. В руках Марины экскурсия по башне на русском языке. Очень приятно.

Гент


Вот так. Одной этой колокольни мне хватило чтобы влюбиться в Гент. Но это не единственное, чем порадовал город в тот день. И об этом в следующий раз.

Майские каникулы: Дюссельдорф - Амстердам - Амстердам - Делфт - Харлем - Кёкенхоф - Отель в Брюсселе - Брюссель гастрономический - Брюссель. Детали - Брюссель - Брюгге - Гент. Башня Белфрай - Гент
Tags: Бельгия, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments