volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Майские каникулы. Брюссель гастрономический

Второй пост про Брюссель, и опять тематический. Если в первом я рассказывал про наш удачный отель, то здесь речь пойдёт о бельгийских магазинчиках.



Любая приличная страна мира, а то и просто город традиционно славится чем-то: своим ремеслом, брендом или блюдом. Например, чехи делают лучшее пиво и свиную рульку, у голландцев самые талантливые архитекторы и развитое цветоводство, итальянцы готовят лучшую пиццу и мороженое, греки выжимают самое лучшее оливковое масло. Бельгии тоже есть чем похвастаться.

Брюггское кружево я не догадался сфотографировать, хотя из него шьют весьма красивые вещи. Зато есть фото другой бельгийской гордости - гобелена. Из него тут делают всё, но наиболее популярны сумки.



Бельгия - третий по величине экспортёр пива в мире после Германии и Чехии. Такого выбора пива как в Бельгии не найти нигде. В магазинах и ресторанах можно выбрать кружечку пенного напитка на любой вкус из нескольких сотен сортов пива от множества производителей.



Если бы я был фанатом пива, наверное, я бы умер здесь. Или остался жить. Но даже у меня голова начинала кружиться от от огромного разнообразия пива с какими-то порой невероятными добавками в бутылках самых разных форм и цветов. Каждая пивоварня Бельгии разливает пиво в собственные бутылки, а пить его необходимо именно со своего фирменного бокала, форм которых, порой весьма загадочных, не меньше чем самих сортов напитка.



Сувенирные лавки в Бельгии мало отличаются от остальных по всему миру. Разве что здесь чаще на открытках и футболках видишь писающего мальчика или слово "Brussels"



Когда я смотрю эту фотографию, мне хочется ругаться матом. От восторга и воспоминаний того самого вкуса. Я обожаю печенье и перепробовал множество видов. Но лучше бельгийского я не пробовал. Это натуральное, ароматное, свежее, нежное печенье, тающее во рту. Его берут поштучно в полиэтиленовых перчатках из больших корзин. Можно класть в бумажный мешок или фирменную металлическую коробку за 5 евро. Лучшего подарка для печеньемана не придумать.



Ну и мы приближаемся к главным местным достопримечательностям. Первая - это бельгийские вафли.



Столь ароматные, что сносит голову и тут же хочется попробовать всё, что лежит на прилавке. Аромат свежеприготовленных вафель - именно так пахнет Брюссель. Сами вафли очень сладкие и чрезвычайно сытные: съев одну такую вафлю с чаем можно смело пропустить обед.



Аромат вафель на брюссельских улицах смешивается с ещё одним приятным запахом - знаменитого, признанного во всём мире лучшим бельгийского шоколада. По местному конфеты из него звучат как "пралине".



Шоколадные магазинчики - настоящее произведение искусств. Не всякий магазин может сравниться красотой с магазином бельгийского шоколада.



Конфеты самых разных форм. Но всех их объединяет одно - отличный вкус.



Есть даже в виде утят и писающего мальчика.



Как и печенье, конфеты продаются поштучно или в коробках. Зато можно попробовать все виды. До пенсии может успеете всё перепробовать.



На переднем плане мармелад, совершенно не похожий на тот, что продают у нас в магазинах.



Марина в магазинчике.



Очередная лавка. Их в Брюсселе множество, мы посетили не меньше двух десятков.



Во многих магазинах дают попробовать конфеты на вкус. Кое что конкретно слипалось после таких прогулок. В последний день в Брюсселе мы сделали рейд по понравившимся магазинчикам и закупили гору шоколада себе и родственникам/друзьям.



Шоколад не такой уж и дешёвый, местные наверняка знают какие-то не туристические места и покупают там.



А этот кадр с ближайшего к нашему отелю супермаркета. В холодильнике большой выбор полуфабрикатов и готовых продуктов в любом виде: от салатов до супов, от спагетти до котлет. Просто находка для холостяка: вкусная еда за адекватную цену.



Такой вот Брюссель. Очень вкусный и ароматный. Такого сладкоежку как я он просто не мог не очаровать.

Майские каникулы: Дюссельдорф - Амстердам - Амстердам - Делфт - Харлем - Кёкенхоф - Отель в Брюсселе
Брюссель гастрономический - Брюссель. Детали - Брюссель - Брюгге - Гент. Башня Белфрай - Гент
Tags: Бельгия, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments