volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Майские каникулы. Отель в Брюсселе

После значительного перерыва продолжаю фоторассказ о нашей майской поездке.

Переезд из Амстердама в Брюссель был без пересадок, а значит не пришлось таскать уже потяжелевший чемодан по перронам разных городов. Доехали без приключений до центрального вокзала города и вышли в город. Неподалёку должен быть наш отель, но сориентироваться на улицах Брюсселя с ходу не удаётся. Имевшаяся распечатка центра города с отмеченным на ней отелем сразу отправляется в ближайшую урну, ибо на ней нет и десятой части той паутины улиц, в которой мы оказались. Десятки расходящихся во все стороны узких улочек, толпы народа и прыгающий по брусчатке чемодан заставили нас кружить по площади минут 30, пока мы наконец не сообразили в какую сторону нам двигать. 10 минут ходу и мы возле нашего отеля. Десятиминутный приветственный разговор на франко-англо-русском языка на ресепшене и мы поднимаемся на лифте в номер.



Заходим в нашу комнату и я понимаю, что я не ошибся в выборе отеля.



Просторный номер таит множество приятных сюрпризов.



Один из главных - кухня, на которой есть всё: чайник, микроволновка, плита, посудомоечная машина, кофеварка, полный набор всей необходимой посуды и принадлежностей (от чайных ложек до тёрки).



Тут же телевизор, музыкальный центр, бесплатный интернет, два стола, утюг с гладильной доской, сейф и прочие приятные штуки.



Под раковиной прятались три мусорных ведра под различные виды отходов. Пользовались по-европейски. Даже вынесли перед отъездом мешки в специальную комнату для мусора.



Очень понравилась задумка "стол в столе". Под компьютерным столом стоит ещё один стол, который в любой момент можно легко вытащить и использовать. Мы за ним иногда завтракали и ужинали. Подобную идею хотим воплотить и дома после ремонта, т.к. любим ужинать в комнате перед большим экраном телевизора. А ещё на таком столике удобно гладить бельё; я терпеть не могу специальные гладильные доски.



Один из наших завтраков. Картошку и мясо не готовили, купили в супермаркете. В брюссельских магазинах огромный выбор вкусной и красивой готовой пищи.



Ванная комната не сравнится с итальянской в Римини (там было джакузи) во время нашего свадебного путешествия, но тоже весьма просторна и имеет всё, что необходимо. Разве что подвесной унитаз смущал...



Здесь мне приглянулась ещё одна хорошая задумка - складывающаяся вешалка для белья. В закрытом виде представляет собой небольшую прямоугольную коробочку 2 см толщиной и в нерабочем положении может быть использована как держатель для полотенца.



Для тех, у кого с собой нет ноутбука, на одном из этажей в холле небольшой компьютерный зал. Недалеко и мини-спортзал с велодорожками и тренажёрами. Пользуйся на здоровье!



Ну а на верхнем этаже небольшая комнатка со стиральными машинками. И это единственное, что было здесь платным: кидаешь монетку в ячейку и пользуешься.



Из номера два выхода на длинный балкон. Вид справа днём.



Вид справа вечером.



Вид слева днём.



Вид слева вечером.



Традиционный автопортрет в лифте отеля.



Отель - немаловажное звено в отдыхе. И этот отель стал одной из многих причин, по которым я просто влюбился в этот королевский город.

Майские каникулы: Дюссельдорф - Амстердам - Амстердам - Делфт - Харлем - Кёкенхоф - Отель в Брюсселе
Брюссель гастрономический - Брюссель. Детали - Брюссель - Брюгге - Гент. Башня Белфрай - Гент
Tags: Бельгия, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments