volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Прогулка по "баянам" Москвы

В эти выходные в гости приезжала мама. Один из дней посвятили прогулке по центру города. Маршрут для "город посмотреть, себя показать" был выбран самый незатейливый и заезженный: Театральная площадь - Красная площадь - ГУМ - Александровский сад - Кремль - Храм Христа Спасителя - Патриарший мост - Старый Арбат. Отличный маршрут, надо сказать. Кто соберётся в Москву - берите на вооружение. Увидите всё, что надо и останетесь довольны. Маме понравилось. Мне тоже, я первый раз кому-то показывал Москву и даже что-то рассказывал. А ещё нам повезло с погодой.

1. Начали с Театральной площади. Выйдя с одноимённой станции метро оказались прямо напротив Большого и Малого театров. На заднем плане сереет "ЦУМ". Ни разу ещё не заходил внутрь.



2. Пять минут ходьбы через площадь Революции и мы на Красной площади. Исторический музей перед нами.



3. Тут же "ГУМ", с каждым годом всё более пустой внутри. Вечером благодаря хорошей смотрится намного лучше.



4. Внутри мало народа, искусственные деревья, фонтан и дорогие бренды.



5. Памятник Минину и Пожарскому, руководителям народного ополчения во время польской интервенции в Смутное время, и победе над Польшей в 1612 году, на другом конце Красной площади, прямо перед собором Василия Блаженного.



6. А вот и сам собор Василия Блаженного. Он входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и, наверное, не совру, если скажу, что является настоящим символом не только Москвы, но и всей России. На его фоне фотографируется большая группа туристов.



7. Решаем заодно посмотреть и Кремль. Я там не был ни разу, так что для меня тоже было в новинку. Один из входов на территорию через Кутафью башню. Купили билеты (взрослые - 350 руб, льготники - 100 руб) и пошли внутрь.



8. Сразу после прохода через Кутафью башню попадаешь на Троицкий мост, ведущий к Троицкой башне, сооружённой, судя по табличке на ней, в 1499 году.



9. И вот мы на территории Кремля. Здание Сената жёлтого цвета, на заднем плане Никольская башня.



10. По периметру здания Арсенала стоят пушки. Но не они являются самыми интересными здесь.



11. Самой известной пушкой Кремля с 1586 года является эта Царь-пушка, отлитая из бронзы. Она не является самой большой в мире, как принято считать, но у неё самый крупный калибр. Историки считают, что стреляла она всего единожды, да и то прахом Лжедмитрия I. Для того, чтобы можно было оценить размеры пушки встал рядом.



12. Царь-колокол - ещё одно бесполезное чудо с Кремля. Беззвучная махина стоит на постаменте, а его брешь закрыта металлической сеткой.



13. Со стороны Кремля хорошо просматриваются ближайшие районы.





15. Иностранные туристы гуляют по Кремлю и всё фотографируют. Я фотографирую их.



16. Большой Кремлёвский дворец используются для государственных и дипломатических приемов и официальных церемоний, а сам дворец является парадной резиденцией Президента Российской Федерации.







19. В стоимость билета также входит посещение несколько музеев на территории Кремля. Например, Архангельский собор - храм-усыпальница московских князей и первых русских царей. Настоящий некрополь, заполненный надгробиями с захоронениями. Здесь же лежит Иван Грозный.



20. Помимо Архангельского собора зашли в Успенский собор, церковь Ризположения и Патриарший дворец А вот колокольня Ивана Великого для посетителей закрыта. Очень жаль, хотелось посмотреть внутри.



21. Посмотрев Кремль идём в сторону храм Христа Спасителя. Отстояв небольшую очередь вошли внутрь, где в этот момент шло, как мы поняли, присуждение санов.



22. Напротив ХХС Патриарший мост, с которого открывается неплохой вид в сторону Кремля.



23. Совсем немного пройдя легко оказаться на Старом Арбате, где всегда есть на кого посмотреть. В этот раз там не снимал, п.э. выкладываю первую попавшуюся прошлогоднюю фотографию с Арбата, которая в блоге ещё не "светилась".



Вот так мы погуляли, спасибо за внимание. Голосуйте, не стесняйтесь, я опять вернулся в топ на майл.ру. Кстати, Дмитрий выложил вторую часть с нашей совместной прогулки по Москве. Первая часть у него здесь, мой пост на ту же тему тут
Tags: Москва, фото
Subscribe

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments