

Самыми интересными экспозициями показались "Космос", которым я никогда не увлекался, "Энергетика" т. к. связан с этой отраслью и "Телевидение", потому как интересно посмотреть на древние телевизоры-"аквариумы" с диагональю со спичечный коробок.

Выше - горное дело, ниже - часы. Рядом большой зал с фотоаппаратами и микроскопами.

Коридоры между залами.

Тоже в отделе "Космос".

А это интересное: дневной рацион космонавта. Консервы и сосиски в банках, щи и какао в тюбиках, на десерт мармелад и сухофрукты. Причём это современный набор, срок годности ещё не прошёл.

Скафандр с печальным манекеном внутри.

Ракеты, спутники... Состояние потолков на этом фото говорит само за себя. Как у нас это часто бывает, путний государственный музей находится в чахлом состоянии.

Предупреждение.

И сам глобус, который активно крутит пацан.

Ну и закончу чем-нибудь эдаким...

Современное искусство, ты такое... современное...

Общее впечатление: очень неплохой музей с богатой коллекцией советского антиквариата. Своеобразная "советская энциклопедия" науки и техники, как заметила Марина. Немного, но обо всём. Не понравилось отсутствие хоть какого-то описания устройств или хотя бы их назначение, только название и год выпуска. Этого явно мало: если в "Энергетике" я хоть что-то понимал, то когда перешли в "Химию" и "Радиоэлектронику и связь" стало совсем грустно. Состояние музея и печальный взгляд старушек-смотрительниц - это отдельная история.
Journal information