volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Политехнический музей

В прошлые выходные побывали в Политехническом музее. Я давно хотел туда попасть, но получилось только сейчас. Неожиданно он оказался больше, чем я думал. Только что посмотрев на сайте музея обнаружил, что это один из крупнейших научно-технических музеев мира.



Музей скорее будет интересен детям, подросткам, юношам и взрослым мужчинам, особенно тем, кого интересует техника, наука и развитие технологий. Как мне показалось, процентов 95 экспонатов - советско-российского происхождения. Иностранного очень мало.



Самыми интересными экспозициями показались "Космос", которым я никогда не увлекался, "Энергетика" т. к. связан с этой отраслью и "Телевидение", потому как интересно посмотреть на древние телевизоры-"аквариумы" с диагональю со спичечный коробок.



Выше - горное дело, ниже - часы. Рядом большой зал с фотоаппаратами и микроскопами.



Коридоры между залами.



Тоже в отделе "Космос".



А это интересное: дневной рацион космонавта. Консервы и сосиски в банках, щи и какао в тюбиках, на десерт мармелад и сухофрукты. Причём это современный набор, срок годности ещё не прошёл.



Скафандр с печальным манекеном внутри.



Ракеты, спутники... Состояние потолков на этом фото говорит само за себя. Как у нас это часто бывает, путний государственный музей находится в чахлом состоянии.



Предупреждение.



И сам глобус, который активно крутит пацан.



Ну и закончу чем-нибудь эдаким...



Современное искусство, ты такое... современное...



Общее впечатление: очень неплохой музей с богатой коллекцией советского антиквариата. Своеобразная "советская энциклопедия" науки и техники, как заметила Марина. Немного, но обо всём. Не понравилось отсутствие хоть какого-то описания устройств или хотя бы их назначение, только название и год выпуска. Этого явно мало: если в "Энергетике" я хоть что-то понимал, то когда перешли в "Химию" и "Радиоэлектронику и связь" стало совсем грустно. Состояние музея и печальный взгляд старушек-смотрительниц - это отдельная история.
Tags: Москва, музей, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments