volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Поездка в Италию. Сан-Марино

Продолжаем путешествие по Италии. Не успели мы прилететь в Италию, как оказались на территории другой страны - республики Сан-Марино. Несмотря на то, что она со всех сторон окружена Италией, это самостоятельное, независимое государство с гордыми жителями. Здесь есть сельское хозяйство, промышленное производство, своя почта, полиция, свои номера на машинах и свои законы. Кроме того, Сан-Марино - самое старое государство Европы, одна из самых маленьких стран в мире.



Так как значительная часть страны находится в горах, виды здесь просто захватывающие.



Домики с черепичными крышами внизу как игрушечные.





Свободного времени у нас было совсем немного, п.э. все кадры сделаны практически на бегу.



Первым что бросилось в глаза в Италии - множество цветов, цветущих кустов, огромное многообразие деревьев. Природа здесь очень богатая. Всё это здорово пахнет. Причём в течение дня аромат изменяется несколько раз. Особенно сильный запах обычно под вечер.



Это не цветок в горшке, это дикие кусты недалеко от отеля.



Архитектура - сплошная древность. Куда ни плюнь - везде постройки многовековой или тысячелетней давности.





Машины в Италии - отдельная тема. Расскажу подробнее в постах о Риме.





Стоит добавить интересный факт о Сан-Марино: в стране 2 президента, называемых капитанами-регентами, которых избирают на полгода. Причём, наш гид даже показывала на двух мужчин в деловых костюмах, идущих по улице - якобы президентов. Только дома я прочитал, что капитанами-регентами как правило избирают двух человек противоположного пола. И более того, именно сейчас "капитанский" штурвал находится в руках мужчины и женщины. В Италии врут изящно и без угрызений. В одном санмаринском магазинчике сувениров русская продавщица убеждала нас в уникальности монеты, которую она даёт нам в виде сдачи за покупки. В итоге монет мы этих видели на территории Италии горстями. Вроде ей никакой пользы и выгоды, а лапшу вешает на уши с улыбкой на лице.

Погуляв по Сан-Марино, попробовав пиццы и закупив вина, оливкового масла и сувениров, мы двинулись на автобусе в отель у подножия санмаринских гор. Приехав в отель и положив вещи, мы пошли гулять по парку. И на одном из памятников обнаружили загорающего кота. Настоящий мачо-итальянец не оставил нас одних, и бродил по парку вместе с нами. Типа экскурсовода. Или блюстителя порядка. Мало ли чего эти русские натворят...





Возможно, лучшее фото с поездки. В Сан-Марино точно лучшее. Настоящий король!


Ссылка на последнее фото в большом формате


Ну и на этом пока всё. Следующий город нашего посещения - Рим. И он действительно вечный...

Посты по Италии: Выезд - Сан-Марино - Рим - Мечты сбываются... - О еде - Ватикан
Неаполь и Помпеи - Заметки - Флоренция - Сиена - Пиза - Венеция - Римини
Tags: Италия, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment