volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Поездка в Италию. Выезд

Что ж, начну своё повествование о поездке в Италию - нашем с Мариной свадебном путешествии. Впечатлений и эмоций так много, что сложно определиться с чего начать. Пожалуй, начну с самого начала, а там уж как пойдёт. В этом месте я ставлю свою фотографию, а вы представляете, что сидите на скамеечке напротив и слушаете мой рассказ.



Всё началось 7-ого июня. Так как вылет нашего самолёта был назначен на 7 утра, а в аэропорту надо быть за 4 часа до вылета, ещё днём мы заказали такси к подъезду на 3 часа ночи. Ехать на метро и аэроэкспрессе до аэропорта оказалось проблематично, т.к. этот транспорт не работает по ночам. А выезжать вечером и сидеть всю ночь в аэропорту утомительно. Мы не проиграли. Такси обошлось нам в 1120 рублей на двоих, в то время как проезд на маршрутке+метро+аэроэкспресс обошёлся бы лишь на 300 рублей дешевле, но с гораздо большим моральным и физическим износом нервов и тела.

Приехав в "Домодедово" мы нашли нужную нам стойку туроператоров и очередь в виде извивающегося червя в несколько сот человек возле неё. Через "Натали-турс", с которой мы ехали, проходят поистине гигантские объёмы туристов. После появления ассистента от "Натали" толпа начала брать стойку штурмом, выкрикивая фамилии для получения ваучеров на поездку и загранпаспортов. В конце концов, документы мы получили и пошли регистрироваться на рейс, сдавать багаж и досматриваться через "рентген". Всё это сопровождалось новыми очередями и толкотнёй.

В конце концов, несколькими автобусами, нас подвезли к огромному самолёту и, строго запретив мне снимать, загрузили внутрь. Через 3 часа мы уже были в аэропорту города Римини. Во время полёта у меня страшно заложило ухо и я весь день ходил зевая, в попытках как-то разблокировать его. Аэропорт Римии оказался таким маленьким и провинциальным, что вся толпа русских туристов первоначально просто в нём не поместилась. Здесь мы опять простояли в очередях для паспортного контроля, потом для получения багажа, а после для распределения на группы по автобусам. Группы оказались большие - по 60 человек. Сначала это пугало, но потом привыкли. Нашим гидом по Италии была русская Мила (Людмила по-нашему), а водителем итальянец Корнеллио (если я верно расслышал).

Первым пунктом нашей поездки было посещение маленького государства на территории Италии - Сан-Марино.

Сан-Марино


О удивительной стране Сан-Марино я расскажу и покажу в следующий раз. А на сегодня пока хватит ;)

Посты по Италии: Выезд - Сан-Марино - Рим - Мечты сбываются... - О еде - Ватикан
Неаполь и Помпеи - Заметки - Флоренция - Сиена - Пиза - Венеция - Римини
Tags: Италия, Москва, путешествие, фото
Subscribe

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments