volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Светодиодная подсветка бордюра

"Дорожки, газоны и бордюры вдоль Садового кольца украсят светодиодами. Светодиоды будут использовать для подсветки не только бордюров, но и пешеходных дорожек, газонов и деревьев. На благоустройство скверов вдоль Садового кольца до конца сезона будет потрачено порядка 1,5 млрд рублей. Делать подсветку бордюров планируется не только в центре Москвы. Она уже сделана в парке на Руставели в Северо-Восточном округе и выглядит так: на бордюр крепится металлический профиль, а к нему приклеивается светодиодная лента. При этом используются многоцветные светодиоды. "Подсветка на бордюрах хоть и красива, но, конечно, не рассчитана на российские культурные условия — ее легко испортить или оторвать, а в плохую погоду она может испортиться или испачкаться", — отметил начальник отдела иллюминации Семенов.
Светодиоды в парке Руставели наклеили на некоторые скамейки. Светодиодная лента с металлическим профилем на 1 метр бордюра стоит около 500 рублей, но к каждой ленте необходим контроллер, чтобы включать разные типы подсветки, иначе будет гореть только один цвет. Стоимость контроллера зависит от мощности и варьируется от 200 рублей до 5 тысяч." (Источник)

У меня на это лишь один вопрос: они там совсем ёб.. рехнулись?

Тем временем в остальной России:

Дороги Петрозаводска
Tags: Москва, Петрозаводск, размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments