
Стоит отметить, что нам невероятно повезло, что мы решили найти барахолку в воскресенье - традиционно самый массовый барахолочный день любого блошиного рынка мира. Недалеко от центрального рынка Харькова, за ближайшим мостом она и расположилась.

Развалы барахолки занимают целую улицу, упирающуюся в тупик.

И состоит из двух экспозиций: временной и постоянной. Временную представляют, как правило, бабушки и деды, разложившие свой товар прямо на земле и капотах машин.

Постоянная экспозиция располагается в дальнем углу и размещается в гаражах.

Кому не хватило места, пристраиваются на примыкающих улочках вдоль заборов частных домов.

Народ тут разный: от прилично одетых искателей до откровенных бичей. Мной также был замечен милиционер, пытавшийся привести в чувство одного вусмерть пьяного торгаша.

Товар можно разделить на несколько категорий: электроника, одежда, автозапчасти, инструмент, посуда и антиквариат. Меня интересует последняя категория.

Например, вот такие экземпляры. Здесь мы купили сразу пять интересных дореволюционных и довоенных склянок, шестую нам дали в подарок.

Цены откровенно смешные. При том, что попадаются действительно интересные вещи.

Нашли сахарницу, о которой Марина мечтала уже три года, причём в идеальном состоянии, ни разу не использовавшуюся. В Выборге за такую же, но не в самом лучшем состоянии просили в 4 раза дороже. А больше мы нигде её и не видели.

Стоит отметить, уже не впервые, что барахольщики очень не любят, когда их фотографируют, п.э. портретов здесь у меня нет.



Кроме того, здесь не только продают, но и покупают антиквариат и раритетные вещи.

Посты в тему:
Крупнейшая барахолка Москвы
Центральные улицы и дворы Харькова
Харьковский транспорт, парк Горького и спальные районы
Journal information