volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Как строится Петрозаводск. Голиковка

Не так давно я писал пост про то, как строится Москва на примере нового спального района Некрасовка. Петрозаводск ничем не хуже, в нём тоже идёт строительство новых жилых комплексов и даже районов, потому сегодняшний пост о его новостройках. Для фоторассказа выбрал целых три новых жилых комплекса, т.к. они совсем небольшие, располагаются на границах районов Голиковка и Центр, в непосредственной близости к центру города.

Петрозаводск

Дома, как правило, небольшие, пяти-девятиэтажные, панельные, с лоджиями. Во дворах очень скромные детские площадки, на порядок хуже московских.

Петрозаводск


Сделано на "отвали". Строительство новых районов обязывает к обустройству дворов детскими площадками. Строителям обустраивать влом, поэтому делают как попало, с самыми дешёвыми конструкциями. Заметно, что сам застройщик здесь жить не планирует. Кстати, на примере этой фотки можно убедиться, что заборчик чёрного цвета немногим лучше жёлто-зелёного...

Петрозаводск


По другую сторону Парка имени XXII съезда КПСС построен другой жилой комплекс, но уже с претензией на элитарность. Зовётся "Гранд", состоит всего из одного дома и виды с окошек здесь значительно интереснее. Но на детскую площадку строители точно также наплевали.

Петрозаводск

Для тех, кто живёт многими этажами ниже, вид на реку Лососинку представлен таким образом.

Петрозаводск


Но вернёмся обратно на ул. Лизы Чайкиной. Типичный вход в подъезд: домофон, цветочки напротив дверей, наличие пандуса в месте перехода "дорога-тротуар" и отсутствие его для въезда в подъезд. О велосипедистах заботы больше, чем об инвалидах. Впрочем, как пишут местные, пандусы уже начали появляться в Петрозаводске..

Петрозаводск

Чем петрозаводская новостройка и может переплюнуть московскую, так это наличием по соседству гаражного комплекса. С полноценными гаражами, а не машиноместом на пятом этаже "народного гаража".

Петрозаводск

У ЖК "Гранд" вообще своя подземная парковка во дворе.

Петрозаводск

Ещё одно чудо расчудесное - велопарковка во дворе. Полагаю, охраняемая. Видеокамер вокруг - десятки.

Петрозаводск

Помойка здесь тоже надёжно заперта и не допускает вброса постороннего мусора.

Петрозаводск

На Лизы Чайкиной помоек несколько, на разного потребителя.

Петрозаводск

Несомненный атрибут внутри нового жилого комплекса.

Петрозаводск

Если поблизости есть ветхое жильё, то во дворе элитного комплекса стоит сарайка.

Петрозаводск

Двор и строительный мусор обнесены высоким забором.

Петрозаводск

Первые магазины в новом доме находят себе приют.

Петрозаводск

Долбоёбы мимо не проходят, гадят и на новых домах.

Петрозаводск

Грузоперевозчики тоже.

Петрозаводск


Такие дела. Пост не сильно информативен, но общее впечатление о петрозаводских новостройках, думаю, передаёт. Сравните с московскими, и спасибо за внимание.
Tags: Петрозаводск, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments