volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Нехорошие слова

Есть в русском языке такие слова, написание которых, на мой взгляд, не поддаётся никакой логике. Честно признаюсь, раздражают они меня. Сильно.

Гознак. Почему не "госзнак"? Ведь это именно "государственный знак", сокращённый до семи букв. Где логика? Ответа на этот вопрос интернет не знает, одни догадки. А ведь эта тупость встречается в любом российском паспорте, дипломе, аттестате, прочем серьёзном документе. Почему "госуслуги" в таком случае не пишем как "гоуслуги", "гослото" как "голото", "госзакупки" как "гозакупки"? Тьфу!

Военачальник. Почему не "военначальник"? Ведь это именно "военный начальник", сокращённый до двенадцать букв. Где логика? Почему "военный" пишем с двумя буквами "н", "военнослужащий" пишем с двуми буквами "н", а "военачальник" с одной? Тьфу!
Tags: лажа, размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments