Рейтинги
http://blogs.yandex.ru/ - самый главный рейтинг блогера рунета. Позиция в рейтинге зависит от количества читателей, авторитетности блога и внешних ссылок. Добавить свой блог в рейтинг Яндекса можно здесь, а посмотреть свою текущую позицию - здесь. Тут же можно посмотреть все ссылки на блог.
http://www.livejournal.com/ratings/users/ - самый главный рейтинг блогера-ЖЖыста. Чем выше твой социальный капитал (СК) и больше просмотров блога, там выше твоя позиция. Подробно на тему СК - здесь.
Если кратко, то СК зависит от:
- количества просмотров блога твоими друзьями. Чем выше их СК, тем выше твой.
- количества просмотров блога сторонними посетителями.
- репостов твоих записей.
Статистика
http://www.livejournal.com/statistics/ - посмотреть свою личную статистику в ЖЖ: просмотры, комментарии, добавления в друзья в виде диаграмм. Наглядно и просто. С некоторого времени полная статистика стала доступна только платным аккаунтам. Такой аккаунт стоит 5 долларов на 2 месяца (или $25 на год) или 500 жжетонов.
Жетоны можно получить двумя способами:
- купить за те же деньги (500 жжетонов = 5 долларов)
- заработать на промо, т.е. включить промо-блок в своём журнале.
Кратко о промо:
Любой блогер за жетоны может разместить в вашем блоге рекламу на любой свой пост. У меня в блоге "промо" можно увидеть внизу записи в прямоугольнике на жёлтом фоне. Так я и накопил на платный аккаунт. Кстати, преодолев СК>100 минимальная стоимость промо в журнале составляет 100 жетонов. Так мне перестали ежедневно капать денежки на платный аккаунт, ибо ЖЖысту накладно тратить столько за 24 часа висения своей рекламы. Включить "промо" у себя в журнале можно здесь, но преодолев границу СК<10. Для преодоления границы СК<10 достаточно лишь писать в блог.
http://www.google.com/analytics/ - Google Analytics, который позволяет просматривать статистику твоего журнала, а именно:
- аудиторию по странам, возрасту, полу, провайдерам, устройствам, с которым читают твой блог;
- источники трафика, переходы в блоге, ключевые слова, по которым тебя находят, соцсети, с которых заходят;
- характеристики блога, статистику отдельных страниц и многое другое.
Для того, чтобы смотреть статистику надо зарегистрироваться в Google и получить специальный идентификатор, который надо вставить в соответствующую строку в настройках ЖЖ.
http://webmaster.yandex.ru/ - Яндекс.Вебмастер. Аналогичный Google Analytics, но более понятный нашему человеку. Также можно посмотреть статистику посещений, поисковые запросы, ТИЦ, привязать блог к региону проживания и прочее.
Так, например, я узнал, что в моём блоге через Яндекс пытались найти информацию о "надгробных плитах", "что посмотреть в петрозаводске зимой", "где на выхино познакомиться" и "индивидуалки птз"...
Для того, чтобы смотреть статистику надо зарегистрироваться в Яндекс и получить специальный мета-тег, который надо вставить в соответствующую строку в настройках ЖЖ
От
Через Google в моём журнале помимо прочего неоднократно искали "крепость Хоэнзальцбург", "морошковое варенье", "финская армия", "флакон духов" и неожиданно "караоке на таганке"...
http://www.liveinternet.ru/add - счётчик от LiveInternet. Заполнив анкету, получишь большой тег, который необходимо вставить в настройках стиля блога. Функционал данной статистики значительно скромнее гугловского.
Это пока всё, что я знаю о блогсчётчиках и просмотре статистики своего блога, но это точно самые серьёзные сервисы для получения информации о своём блоге. Спасибо.
Journal information