volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Пользователям Билайн и прочих

Америку не открываю, но факт фиксирую. Вдруг и вам никто не сказал.

Во-первых, на главной интернет-страничке каждого оператора мобильной связи уже давно можно завести личный кабинет, откуда отслеживать свои траты на звонки, смс, интернет и прочую лабуду, которую все без исключения операторы регулярно и без предупреждения нам подключают.

Во-вторых, на всех тарифах "Билайн" уже давно (судя по выписке в "личном кабинете" - минимум с июня этого года) отправить смску стоит 9,95 рублей. Вторая смска будет стоить ноль рублей, но мне это неинтересно. Гораздо более важно то, что оператор не предупреждает о смене тарифов. Ах, да! В договорах мелкими буквами наверняка написано о том, что пользователь сам должен регулярно заходить на сайт компании и отслеживать все изменения. И вообще мы все должны быть внимательными.

В-третьих, в личном кабинете можно попытаться отключить некоторые платные услуги, втихаря подключенные к вашему номеру. Например, "Видеопортал", списывавший у жены по 8 рублей в сутки, или "Привет" за 2 рубля в сутки, который когда-то подключали всем. Почему "попытаться"? Потому что отключение различной дряни на деле оказывается весьма проблематичным, ну и стабильный "сервис временно недоступен" туда же. Кажется, это называется навязыванием услуг.

"Билайном", увы, воровство операторов не ограничивается. Балуются и "Мегафон" с "МТС"-ом, давно зарабатывая на платных сервисах больше, чем на обычных звонках клиентов.
Tags: интернет, лажа, размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments