volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Благодарность за труд

В советское время на предприятиях была хорошо развита поощрительная система с выдачей денежной премии или выражении благодарности за добросовестный труд, высокое качество продукции, перевыполнение рабочих норм или внесение различных рацпредложений по улучшению процесса производства. Благодарности и премии выдавали не всем, и обычно к профессиональному празднику или значимой дате. Вот, в качестве примера, страничка "Сведения о награждениях и поощрениях" из трудовой книжки моего деда.

Трудовая книжка


У меня в трудовой книжке, насколько я помню, есть одна благодарность за работу. Кажется, в тот раз ещё и 1000 рублей к очередному дню энергетика дали. Предприятие "советской закалки", поэтому некоторые традиции прошлого там до сих пор сохранились.

Но пост о другом. Я хотел спросить у вас, дорогие читатели, сохранилась ли ещё где-нибудь подобная поощрительно-благодарственная система, заполняют ли ещё где строки страничек "благодарностей"? Как с этим делом у вас на работе?

Я считаю, что лучшая благодарность за работу - достойный заработок и хорошие условия работы, но и вышеописанная поощрительная система вовсе не вызывает у меня неприязни, а наоборот, симпатична.
Tags: лытдыбр, размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →