volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Морозилки

На мой взгляд, ничто так не портит продукт, как морозильная камера. Самый быстрый способ испортить мясо, свежие ягоды, сливочное масло, рыбу и овощи - это положить их в морозилку. Желательно все вместе. На выходе получится сливочное масло, пропитанное запахом мяса и рыбы, безвкусные замороженные ягоды, пустые овощи и мясо не первой свежести. А если всё это ещё и по нескольку раз размораживать-замораживать, так вообще "дело-труба". Все производители холодильников наперебой убеждают нас в том, что морозильные камеры сохраняют свежесть продуктов и витамины в хранящихся внутри фруктах и овощах. Возможно, но морозилка однозначно убивает вкус и запах продукта-первоисточника, добавляя к нему характерный запах морозилки.

Единственное, что практически невозможно испортить в морозилке - покупные пельмени. Их уже ничто не испортит. Увы, каждый раз бегать в магазин за куском мяса не получится, потому приходится хранить заранее купленное и расфасованное по небольшим пакетам мясо в морозилке. Но ничего более мы в морозилку не кладём.

P.S: Кстати, насколько была бы интересна новая рубрика "Продукты нашего стола" в этом блоге? Посты предполагают разбор какой-то определённой группы повседневного питания, например, чай. Я рассказываю о том, какие чаи пьём мы, показываю фоточки, обосновываю наш выбор, добавляю какую-то лытдыбровую начинку в пост и предлагаю вам делиться своими предпочтениями в мире чайной продукции, рецептами вкусного чая и т.д. Суть такая: мы все консерваторы и, выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие аналогичные товары и не задумываемся о том, что пачка неизвестного нам чая с соседней полки может гораздо лучше.
Tags: лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →