volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Пост любви к РЖД

Как предусмотрительный человек, строящий планы наперёд и желающий немного сэкономить на поездке в родной город в январе залезаю на сайт "РЖД" в поиске билетов туда-обратно. Пожалуй, не буду описывать процесс входа на страницу покупки билета. Отмечу лишь то, что удалось мне это попытки с десятой, ибо сайт несколько подглючивает. Замечу также, что случается такое не всегда, а изредка.

Так вот, захожу за 40 дней до поездки с целью приобрести билет на поезд в купейном вагоне. Из всех своих многочисленных поездок по маршруту Петрозаводск-Москва-Петрозаводск я лишь однажды катался в купейном вагоне. А в этот раз опять что-то приспичило, тем более, что за столь раннюю покупку билета предоставляется скидка в виде 50% стоимости за верхнюю купейную полку.

Как можно видеть на данном скриншоте, на поезде №017 целых 42 купейных места за 2167 рублей. Плацкарт тоже продаётся со скидкой и стоит почти столько же - 2149 рублей. Прекрасно, еду в купе по стоимости плацкарта!



Выбираю фирменный карельский поезд №017, жму "Продолжить".



Купейных мест за 2167 рублей не 42, а целых один. Естественно у туалета.

А ещё недавно "РЖД" запустило программу "РЖД-Бонус". Сейчас в моде бонусизация всего, что движется: от магазинов до банков, от квартплаты до перелётов. Покупай больше на пластиковую карту - получай бонусы, спасибы и кэшбэки, жги больше электричества - получай бонусы за квартплату и трать их только в лучших ресторанах Москвы, чаще летай самолётами - получай бесплатные мили. Даже пенсионные накопления в 2014 году затеяли в бонусы перевести. Ну а что, это ж бонусы, а не деньги - их и просрать не жалко. Железная дорога России от тренда не отстаёт, и тоже ввела бонусную программу: больше езди по дорогам - меняй накопленные баллы на поездку. Процесс регистрации описывать не буду, но переплевался я уже на этом этапе. За регистрацию в программе сразу дают ничего не значащие 500 баллов и предлагают ввести данные недавно совершённых поездок, дабы капнуло что-нибудь ещё. И вот тут начинается самое интересное.

Для того, чтобы зачесть в программе поездку необходимо ввести данные паспорта, ФИО, откуда и куда, дату и каким номером поезда и номером билета была совершена поездка. При этом "реквизиты поездки необходимо вводить не ранее 30 дней и не позднее чем 180 дней после окончания поездки", но учитываться они будут "для поездок, совершенных после официального запуска программы и если с момента их совершения и даты регистрации прошло не более 30 дней". Ну вы поняли: данные надо ввести не ранее 30 суток, но не позднее 30 суток". Если этот взаимоисключающий фактор и не учитывать, сервис остаётся впечатляющим: нужно через 30 дней после поездки вспомнить о бонусе, зайти на сайт, заполнить все данные (№ билета и т.д.) и ещё через 30 суток баллы-таки начислят. Возможно.

Русский сервис, бессмысленный и беспощадный.
Tags: лытдыбр, размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →