volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Антитабачный закон в деле

В Москве продолжается яростная борьба с курильщиками. Новый антитабачный закон запрещает курить в общественных местах, на работе, во всех видах общественного транспорта, в спортивных и культурных сооружениях, на остановках общественного транспорта и ближе 15 метров от них, в подъездах жилых домов и квартирах.

Курильщиков превратили в изгоев общества, заставили прятаться с сигаретой в переулках, словно пугливых малолеток с бутылкой пива. После многочисленных протестов в некоторых дворах жилых домов для курильщиков разрешена организация небольших территорий, окружённых жёлто-зелёными заборами - единственное место, где ещё осталось право безнаказанно выкурить любимую сигаретку.

Выглядит, не побоюсь этого слова, загончик, так: специально выделенный кусок земли, окружённый жёлто-зелёным заборчиком, внутри которого находится урна для окурков. Никакого комфорта, скамеек и крыши над головой: курение не должно длиться более одной минуты, привлекать к себе внимание и собирать группы единомышленников.

Московский забор

Ах, мечты, мечты...
Tags: Москва, фото, юмор
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments