volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Продукты нашего стола. Хлеб

Мы все консерваторы. Выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие товары и не задумываемся о том, что аналогичный продукт с соседней полки может быть гораздо лучше, вкуснее и полезнее. Новая рубрика "Продукты нашего стола" рассчитана на изучение различных продуктов широкого потребления и совместный выбор лучшего в своей категории. Сегодня про хлеб.

Хлеб - всему голова. Не знаю, как некоторые обходятся без хлеба во время обеда или ужина. Не считаю свой обед (обычно это супчик) полноценным без пары-тройки кусочков хлеба. Считаю, что вкус салатов, супов, всего жареного и тушёного, любых блюд из картофеля надо украшать хлебом.

При этом никогда не ем хлеб с макаронами, кашами и пельменями. Предложение заесть спагетти куском хлеба сочту странным. Люблю горбушки свежего хлеба, не люблю горбушки вчерашнего. Признаю лишь классическую буханку пшеничного хлеба прямоугольной формы. Никаких круглых, ржаных и с добавлением тмина.

Если хлеб двухдневной (и более) давности, с удовольствием жарю его на подсолнечном масле с добавлением соли. Сколько его ни жарь, сковорода всегда останется пустой. Кто-то делает аналогичное блюдо, но с растиранием зубчика чеснока. Я не заморачиваюсь.

Хлеб, буханка

Какой же хлеб покупать в магазине? Вопрос, на который нет универсального ответа. Надо искать, потому что 95% продаваемого в магазинах хлеба - быстро портящееся говно. В те времена, когда трава была зеленее, а мороженое слаще, хлеб был намного вкуснее и свежее. Странно, но он даже хранился дольше. Нынешний хлеб готов испортиться уже на второй-третий день. Есть сорта хлеба, которые, наоборот, готовы храниться вечность. Например, нарезанные буханки от "Хлебного дома". Они вроде и неплохие на вкус, но это мягкая вата, а не старый добрый ароматный хлебушек.

Сам я покупаю хлеб в магазине прямо в нашем доме. Пару месяцев назад в него начали завозить хороший, свежий "Дарницкий" хлеб, нарезанный половинками. Такая половинка стоит всего 12 рублей. "Дарницкий" с киоска напротив стоит на два рубля дороже и относится к худшей части упомянутых выше 95-ти процентов.

Ну а теперь главное: какой хлеб покупаете вы, какую марку предпочитаете, что посоветуете?

Другие посты серии "Продукты нашего стола": Чай - Молоко - Маринованные огурцы и помидоры
Tags: лытдыбр, я - потребитель
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →