volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Продукты нашего стола. Соки, компоты, морсы

Мы все консерваторы. Выбрав однажды понравившуюся торговую марку, при покупке в магазине даже не смотрим на другие товары и не задумываемся о том, что аналогичный продукт с соседней полки может быть гораздо лучше, вкуснее и полезнее. Новая рубрика "Продукты нашего стола" рассчитана на изучение различных продуктов широкого потребления и совместный выбор лучшего в своей категории. Сегодня про соки и компоты.

Сок - наше всё. Это как второй хлеб, но в жидком виде. Соком я запиваю любую еду кроме супов и чая. Может это и не очень правильно, но картошка застревает в горле, если не запить её каким-нибудь соком или компотом. Наибольшее предпочтение я отдаю самодельному морсу из клюквы. Делаю просто: в кастрюлю с водой добавляю ягоды клюквы (в любом виде) и сахар, довожу до кипения - морс готов. Нет ничего лучше клюквенного морса. С ним может поспорить только самодельный брусничный морс.

Помимо клюквенного морса иногда делаю морс из морошки, голубики, смородины, клубники и облепихи. Короче, из всех ягод, что есть в холодильнике. Часто миксую всё вместе из остатков варенья. Магазинные морсы не берём - это всегда дрянь, не имеющая ничего общего с настоящим морсом. Из замороженных ягод морсы не делаю, потому что продукт из морозилки - ещё большая дрянь, и хорошего морса с него не сваришь.

Компоты из сухофруктов мы почему-то не делаем. Пробовали пару раз, но оба раза компот выходил даже хуже покупного (например, компота "Агуша" - рекомендую).

Никогда не покупаем апельсиновые и мультифрутовые соки. Апельсиновый я делаю сам, а пить мультифруты - себя не уважать. Мультифрутовый сок делается из остатков других соков, и вообще я сомневаюсь, что в них есть хоть что-то натуральное. Кстати, мультифруты делают только компании, производящие самые дешёвые соки.

В ходе многих проб мы определились с покупными соками и компотами. И в соотношении "оптимальная цена и вкус" пришли такому своеобразному рейтингу соков:

Компоты "Аревик": вишнёвые, грушевые, айвовые и т.д. Стопроцентная натуральность из Армении. Фрукты и ягоды плавают в бутылке. Вкус отличный, особенно у вишнёвого и грушевого компотов.

Сок

Айвовый понравился меньше. Всё же экзотика не по мне.

Сок

Далее соки, уступающие "Аревику", но неплохие на вкус. "Rich" и "Pago", разливаемый на заводе мытищинской пивоваренной компании.

Сок

Похуже соки "Я". Кстати, так как все соки делают в основном из яблочных соков, брать яблочный сок надёжнее.

Сок

Ещё хуже нектары "Сады Придонья", но виноградный ещё ничего, мне нравится.

Сок

"J7", на мой взгляд, стал хуже в последнее время, но не исключено, что это у меня повысились запросы. Где-то на том же уровне "Добрый" сок и "Вико".
"Фруктовый сад", "Моя семья" и "Любимый" вообще не соки, а отрава, которую мы не пьём. Хотя на работу я иногда их таскаю. На работе и пакетированный чай сойдёт за нормальный :)

Ну а теперь главное: какие соки покупаете вы, какую марку предпочитаете, что посоветуете?

Ранее рассматривали: Чай -- Молоко -- Маринованные огурцы и помидоры -- Хлеб
Tags: лытдыбр, я - потребитель
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →