volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Лёве 20 дней

Как летит время. Сегодня двадцатый день как сын радует нас своим появлением на свет. Его мама, правда, добавляет к этим дням ещё девять месяцев беременности, но это уже другая история. А сейчас я подобрал несколько фактов из нашей жизни с новым членом семьи.

- время, в которое я родился, моя мама знает лишь примерно: днём, в районе 12 часов. Когда родился Лёва, мы знаем в точности до минуты: доктор сказал, в карточку записали, открытку поздравительную со всеми данными подарили.

- раньше не понимал, как молодые родители запоминают точный вес и рост своих новорожденных деток. Теперь понимаю: когда позвонила жена после родов и сказала "вес 3,750 и рост 53 см" эти заветные цифры моментально врезаются в память и вряд ли я их когда-нибудь забуду.

- Марина сказала, что при рождении Лёва не плакал, а рычал. Настоящий царь зверей.

- имя мы придумали достаточно давно; идея назвать сына Лёвой пришла его маме 13 июня. Это будет звучать банально, но очередное решение было принято благодаря блогам, точнее одному посту жежешного френда, который я зачитывал вслух Марине.

- в роддоме сыну неоднократно делали всякие уколы и прививки; он к ним относился спокойно и даже невозмутимо.

- один раз, уже к нам домой, пришла медсестра с намерением взять кровь на скрининг (для раннего выявления заболеваний), и довольно сурово предупредила о том, что крови надо много и она будет колоть пяточку до тех пор пока, крови не наберётся нужное количество. В этот момент Лёва впервые (и пока единожды) схватился за мамин крестик на шее.

- педиатр у Лёвы - милая и заботливая девушка, а медсестра - суровая неулыбчивая дама. Педиатр всегда говорит время, в которое придёт, а медсестра приходит без предупреждения, но чаще просто "прогуливает" свои походы к нам.

- покакать три раза подряд за полчаса - это нормально. Поесть мы тоже не дураки.

- оказывается, дети с рождения умеют ползать. Рефлекс ходьбы тоже имеет место быть.

- подержать сына на руках в первый раз - это нечто. И с каждым днём удовольствие всё больше.

- всякие процедуры вроде смены памперсов, одевания и стрижки ногтей были освоены уже на второй день и не вызывают никаких проблем. Самое экстремальное - это помывка в ванной - мы и с этим справились, но делаем это всегда вдвоём с мамой.

- Лёва с удовольствием слушает классическую музыку композитора Камиля Сен-Санса и репортажи со спортивных соревнований. Олимпиада кончилась, и засыпать под восторженные вопли Губерниева уже не получится.

- первая прогулка в коляске была на шестой день после рождения и длилась 20 минут. Постепенно мы увеличивали время прогулки, и сейчас гуляем аж по полтора часа.

- читаем Лёве сказки и стихи Маршака, Сутеева и Чуковского. Насчёт адекватности последнего я в больших сомнениях. В стихах можно обнаружить такой бред, например:

"Долго, долго крокодил
Море синее тушил
Пирогами, и блинами,
И сушёными грибами"

- растёт не по дням, а по часам - вроде банальная фраза, но к ребёнку имеет самое прямое отношение. Дети действительно меняются на глазах.

- сына невозможно заставить уснуть ни одним способом пока он сам не решит вырубиться. Никакие укачалки, свистелки-перделки, песенки и сказки, чистота и сухость его не уложат, пока он сам не решит уснуть

- в среду закончился двухнедельный отпуск, первый мой отпуск, когда я не выходил из дому более чем на два часа. При этом 14 дней пролетели очень быстро. А в связи с постоянными ночными побудками вообще как один длинный день.
Tags: Лёва, лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →