volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Московский топографический кретинизм

Возвращаясь к теме топографического кретинизма, в который я впадаю, гуляя по московским улицам.

Перед вами карта с двумя маршрутами из пункта А (метро "Библиотека им. Ленина") в пункт Б (улица Арбат). На самом деле мне надо было не на Арбат, а на Никитский бульвар, это рядом.

Карта Москвы

Как вы думаете, каким путём я бы пошёл, если бы понадобилось пешком добраться от библиотеки им. Ленина до старого Арбата? Конечно же, я пошёл бы красным маршрутом вдоль Александровского сада, потом повернул направо у ХХС, прошёл по Гоголевскому бульвару, в конце его перешёл дорогу и по узенькому тротуару дотопал бы до поворота на Арбат. Всё это не ради достопримечательностей и красивых видов на ХХС и "деда Мазая" на бульваре, а потому что я хорошо знаю эту дорогу. И даже не почувствовал бы, что делаю круг.

Но в этот раз у меня с собой был планшет с картой, и мне надо было дойти до Никитского бульвара. Я пошёл по зелёному маршруту и с удивлением обнаружил, что путь до Арбата можно сократить втрое... 0_о

Что за город, а? Почему в поездке мне достаточно одной небольшой прогулки по городу, чтобы легко в дальнейшем в нём ориентироваться? Идти не задумываясь и выходить в ту точку, которую наметил? Даже в густых хитросплетённых центральных улочках Брюсселя я разобрался за одну вечернюю прогулку, а в московской топографии никак не могу сориентироваться без карты.
Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments