volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Лёве 50 дней

Спустя тридцать дней (первые 20 дней) новая подборка интересных фактов из нашей жизни с новым членом семьи.

- нет ничего лучше спящего ребёнка.

- на работе отметили рождение сына. Посидели хорошо, обсудили все актуальные на тот момент темы: Украину, хоккей и Олимпиаду. Водки, как всегда, не хватило.

- первый поход в поликлинику маленького человека. Меня бесило всё: почему в грудничковый день по коридорам носятся толпы кашляющих почтишкольников-детей?! почему не соблюдается очередь!? зачем столько направлений к куче врачей!? через какое место работает терминалы и регистратура?! Множество вопросов без ответов.

- как приятно побыть дома одному. Врубить погромче "Prodigy" и наводить порядок в квартире. Впрочем, тишина - это тоже очень хорошо.

- если сын начинает громко плакать, собака начинает ему подвывать. Стереоэффект кончается если дать по морде псине и взять на руки ребёнка.

- "не называй его ребёнком, его зовут Лёва!" - самая цитируемая фраза тёщи к жене в нашей маленькой семье.

- все документы для новорожденного оформлены и получены меньше, чем за месяц.

- пятого марта сыну исполнился месяц. Самый быстрый месяц моей жизни. Наверное, потому что в феврале было всего 28 дней.

- в месяц жизни Лёва уверенно и легко поворачивает голову в сторону звука. И терпеть не может лежать на животе.

- все окрестности колясочной доступности изучены; один раз даже доехали до Наташинского парка в Люберцах.

- Лёва получает кликуху "тролль" за изящный троллинг родителей: безмятежно спящий малыш просыпается и начинает орать именно в ту секунду, когда мы садимся на стол ужинать. О вечернем просмотре сериалов мы уже и не мечтаем.

- появилась хватка: на волосы пока не дергает, но футболку тянет со всех сил.

- при пробуждении сын издаёт звуки, подобные пингвиньим. Мы никогда не слышали какие звуки издают пингвины, но думаем, что они "квакает" именно так.

- наконец Лёва начал обращать внимание на мобиль над кроватью: слушает музыку и даже рассматривает движение игрушек.

- стараюсь не говорить про действия сына во множественном числе, типа "мы покакали" или "мы хотим кушать". Это Лёва покакал, и Лёва хочет кушать.

- 15 марта приехала Лёвина петрозаводская бабушка; с тех пор мы знаем новые приёмы по укрощению Льва. Самые полезный - массаж, который безумно нравится сыну.

- когда обе бабушки решают заняться внуком, Лёва не может сопротивляться: он засыпает даже если хочет есть.

- уже раз пять пользовались услугами московской бабушки "на дом": пока сын спит, оставляли его под присмотр бабушки и шли на часовую прогулку на улицу вдвоём.

- в какой-то момент сын начал издавать отдельные звуки, типа "ауууу", "меее" и т.д.

- 22 марта совершили большую вылазку на день рождения в другой конец города: двухчасовая поездка на машине, два часа в кафе и час в пути обратно. Пережили путешествие спокойно. Состоялась первая кормёжка вне дома.

- Марина сказала, что днём Лёва самостоятельно перевернулся на бок.

- собираемся купить слинг-шарф для носки ребёнка. Хватит сидеть в районе, пора открывать новые горизонты и постепенно выбираться в город.
Tags: Лёва, лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →