volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Просто выговориться

Удивляет фанатизм, с которым некоторые товарищи-жыжысты поддерживают стороны российско-украинского конфликта. Они ежедневно и по несколько раз "запиливают" в свои блоги разоблачающие видеоролики, шокирующие интервью и актуальные слухи, вычитанные и репостнутые у френдов. Они ходят по блогам, распространяют весь этот мусор и негатив, провоцируют конфликты и доказывают истину грамотно отшлифованных новостей событий.

Можно сколько угодно трындеть про информационную войну, но только вы её поддерживаете и разжигаете с новой силой. Можно называть себя миротворцем и спасителем мира, но не с пеной у рта и дубинкой в руках. Как вообще можно поддерживать войну, разделять людей на плохих и хороших, распространять ненависть людей к людям? Каким надо быть конченным долбоёбом, чтобы, оценивая поступки плавающих на поверхности неадекватов, судить о целом народе, стране или отдельных её частях?

Насколько нужно быть закомплексованным и узколобым, чтобы видеть в населении одной половины страны бандеровцев, националистов и наркоманов, а в другой "наших людей", нормальных, адекватных, но немного обиженных и ущемлённых. Или, наоборот, с одной стороны - прогрессивное еврообщество, уставшее от безнадёги и несправедливости, а с другой - тупых консерваторов и быдло, нуждающихся в диктатуре и строгом кукловоде.

Как сложно человеку не принять какую-то из противоборствующих сторон. Имея внешнего врага всегда есть на кого свалить всю ответственность за бардак в своей стране, городе, работе, квартире. Как свежий воздух глотать очередную дрянь, демонизирующую противника или восхваляющую "своего". Можно даже достать из пыльных закромов "старого доброго" негодяя, наставить штампов на людях с альтернативными взглядами и ненавидеть соседа с противоположной стороны улицы. И не только телевидение поддерживает иллюзию внешнего врага, но и сами люди. Срач в подъезде ж не потому что ты или твои дети, соседи в нём нагадили, это все иноземные враги простому народу жизнь портят. И в лифте ссут заодно. А срач в голове потому что мы сами с радостью и с упоённым вдохновением принимаем на себя всё говно, которое на нас вываливают. Поэтому на кухнях и в банях все эксперты в экономике и аналитики в геополитике. По говну у нас каждый - специалист. Каждый день в нём варимся. А в трудовом коллективе или в собственной семье отношения наладить не умеем. Но семья - это ерунда, когда вершится судьба целых стран.

Как можно радоваться присоединению новых территорий в ущерб соседней страны? Почему для этого выбран момент, когда сосед находится на политическом распутье, в кризисе и по сути беспомощном состоянии? Да, классно сработали; при всеобщем одобрении населения и без жертв. Такой изящной, шустрой и красивой работы от наших политиков и не ожидаешь. Быстро разработан план слияния, приняты поправки, организована выдача паспортов и раздача медалей. А в городе N так и нет горячей воды в кране, и дорога утонула в ближайшей яме.

Если провести всенародный референдум на Сахалине или в Карелии, какой процент населения отдаст свой голос за присоединение своих территорий проживания к соседним Японии и Финляндии?.. И, кстати, при таком раскладе даже историческая справедливость местами будет восстановлена; это ж смотря какой период времени взять.

Ничего не бывает бесплатным, не проходят такие действия без последствий. Я не про американские санкции или исключение из "восьмёрок" - это всё туфта с непродолжительным временным эффектом. Нас вновь представили всему миру как говно, ось зла. Даже плевать на отношение к стране в мире, почему-то за себя стыдно. Вылечить гнойник на пальце, отрубив руку это называется, а не защита русскоязычного населения. Сторонники террора впоследствии обрекают себя на него, сторонники жёстких мер получают их на свою голову сполна. Всё взаимно и взаимосвязанно в этом мире.

Вряд ли новоиспечённых россиян политики будут любить и уважать больше старых. Зато попользоваться успеют вволю. И забудут. Про Южную Осетию помните сколько шума было? Не из любви к крымчанам же, в конце концов, весь этот сыр-бор. Тут даже на своих, ближних, плевать с высокой колокольни. А до Крыма даже не доедешь, не пересекая свежеиспечённой вражеской территории.

Сколько ненависти было несколько лет назад к Грузии, сколько грязи лилось с экранов. Где это всё? Умялось, забылось, а грузинское вино и "Боржоми" наконец вернулись на прилавки. Война кончилась, политики договорились, а говно осталось на руках. Тогда было тошно на всё это смотреть, а сейчас тем более. Будьте людьми.
Tags: Украина, размышления
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →