volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

В дождь под линией электропередач

Перехожу я недавно Волгоградский проспект в дождливую непогоду, и топаю дальше в сторону Кузьминского парка, на работу. Над головой зонтик, спускаюсь по лестнице, обгоняю трёх тёток-балаболок, тоже с зонтами. И тут КАААК ЩИПАНЁТ меня от зонтика! Чуть не выронил его из рук, опустил, потихоньку иду дальше. Тётки позади хором вскрикнули. Короче, над головой ЛЭП 500 кВ, которая и в хорошую погоду нехило так трещит, а тут сырость, дождь и все условия для наводки.
Заглянул в карты Викимапии (хорошая штука, рекомендую) и понял, что я далеко не первый, почувствовавший на себе влияние электромагнитного поля. Короче, не ходите с зонтиком под ЛЭП и не касайтесь расположенных вблизи металлоконструкций. И на велике аккуратнее.



Охранная зона воздушной линии 500 кВ составляет 30 метров. И в том месте она явно не соответствует нормам.
Tags: интернет, лытдыбр
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments