volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Элитный Петрозаводск

Да, бывает и такое. Петрозаводск строится, развивается, ширится во все стороны. Всё ближе к берегу Онеги подкрадываются жилые массивы, на месте бывшего завода в центре города растёт элитное жильё, под новые районы рубится сосновый бор. Всё спорно, незаконно, в ущерб экологии, но... победителей не судят. Нет, иски пишут, суд решает, но строительство жилья никто не в силах остановить.



В последний приезд прогулялись по элитном кварталам одного из районов Петрозаводска. На самом деле, никто их элитными не называл, но в народе малоэтажные домики и коттеджи в черте города, окружённые сосновым бором, принято называть вип-жильём.



Это жилой комплекс "Снегири".



Несмотря на то, что в прошлом году район испытывал немалые трудности с энергоснабжением, из-за чего жители часами сидели в своих домах без света, воды и тепла, жить здесь мечтают многие петрозаводчане.



Приятным бонусом и одновременно недостатком является наличие поблизости круглосуточного гипермаркета "Сигма" - лучшего в Петрозаводске продуктового гипермаркета. Недостатком же можно назвать тот факт, что гипермаркет недавно здорово расширился, для чего был вырублен весь близлежащий лес. Теперь "Сигма" плотно прилегает к жилому комплексу.



С другой стороны ЖК и напротив через дорогу присоседились другой жилой комплекс "Берёзовая роща" и частный сектор. В результате тихий комплекс, окружённый лесом, всего за несколько лет оказался окружённым стройкой и жилыми домами. Как это должно было выглядеть можно посмотреть в видеоролике, как выглядит сейчас - на карте.



И всё равно здесь довольно приятно. Мне нравятся такие однотипные домики в европейском стиле.



Ещё здесь чисто. И возле многих дверей стоят горшки с цветами, а на балконы просто приятно посмотреть: ни тебе холодильников, ни досок, ни древних лыж.



Соседний жилой комплекс - "Берёзовая роща". Дома грубее, цвета скучнее, территория голая, но явно подороже.



Детская площадка как в простецком спальном районе.



Впрочем, за личным забором народ обустраивает площадки поинтереснее.



Тут ещё многое строится.



Кстати, здесь меня узнали. "Вова? Блогер? Я узнал тебя по фотоаппарату! Я - Алексей!" Я сломал голову, вспоминая всех знакомых читателей по имени Алексей. Только через 10 минут до меня дошло, что это был не Алексей, а Алексеев - человек, который читает меня на мейле и я.ру. Пользуюсь случаем, передаю привет!



Такое со мной произошло впервые.



Главный козырь района - близость леса. Из минусов: отсутствие магазинов, детсадов, спортивных площадок и всего прочего.



Следующий жилой комплекс - "Солнечный".



Здесь самые необычные дома. Все в форме зигзага. И тоже повсюду стройка.





Симпатично, как мне кажется.



А через дорогу совсем другие дома. Множество домиков на одинаковых четырёх Радужных и восьми Лучевых проездах.



На одной из улиц уже поставили памятник местному поэту Роберту Рождественскому. Не все дома построены, а памятник уже стоит.



Ещё какой-то комплекс.



Далее - новые кварталы частной застройки. И тут всё круто. Каждый дом по индивидуальному проекту.



Но неизменное правило: первое, что строится после возведения дома - забор. На этой улице кварталы заканчиваются и начинается лес. Надолго ли?



Другие посты про Петрозаводск - в навигаторе по Вовкиному блогу.
Tags: Петрозаводск, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →