volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Измайловский Кремль и Вернисаж

Первая ассоциация, возникающая в голове при виде словосочетания "измайловский кремль" - пошлость. Вторая - фальшивка. Кто бывал в Измайловском кремле, меня поймёт, кто не был - смотрите фотки.



Дело в том, что Измайловский культурно-развлекательный комплекс не является кремлём в его классическом значении; это не древние городские укрепления, и не город, окружённый крепостной стеной с бойницами и башнями. Это базар, завёрнутый в яркую фанерную оболочку.



Если смотреть на него издалека, может даже показаться, что он красив.



Но чем ближе ты подходишь к "кремлю", тем сильнее растворяется туман.



А если встать рядом и смотреть совсем в упор, то становится ясно, где ты оказался.



Это базар.





Но в нём есть своя прелесть. Китч - это тоже часть нашей культуры, и Измайловский кремль - отличный его образец.



В Измайловском кремле есть загс. Он предназначен для любителей уродливых лимузинов, демонстрации своего статуса и, конечно, заключения брака.



Как ни странно, сюда можно привести ребёнка. Тут ярко и контрастно, и есть что показать.













Опять же можно посмотреть на современное деревянное зодчество не выезжая за пределы Москвы.



Почему на фоне "деревянных и каменных построек, брусчатки и старины" нельзя было найти замену красным пластиковым стульям и зонтам? Неужели трудно найти какие-нибудь пни и стилизовать их под окружающую обстановку?



Почему "кузнец" в футболке, шлёпках и рваных джинсах? Ты же аттракцион, а не турист. Оденься как на картинке.



Что в кремле делает Росомаха??? Какое отношение он имеет к древним русским ремёслам, музею водки, церквям или крепостным стенам? Короче говоря, много вопросов, и ни одного ответа.





Единственное, что радует В Измайловском кремле - это Вернисаж. Местная барахолка из постоянных и временных экспозиций. Торгуют все и всем: настоящим и поддельным антиквариатом, посудой, металлоломом, грампластинками, самоварами, шкатулками, монетами, значками, гжелью, платками и т.д. и т.п. Всё дорого.



Барахолки - моя слабость. Не смог я пройти мимо одной такой уличной таблички и железнодорожного фонаря. Ушёл с Вернисажа с 50-ью рублями в кошельке.



Другие прогулки по Москве
Tags: Москва, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments