volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Переславль-Залесский. Город монастырей

Продолжение рассказа про Переславль-Залесский. Первая часть - приманка для туриста. Одним из объектов, который особенно хотелось посмотреть в Переславле - Успенский Горицкий монастырь. В интернете вычитал, что на территории есть колокольня, на которую пускают всех желающих. Вид города сверху - это всегда интересно.



На месте оказалось, что Горицкий монастырь - это государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, и своих первоначальных функций давно не выполняет. А сама его территория - это что-то вроде местного парка культуры и отдыха.



На входе касса, на деревьях гирлянды, асфальт исписан, территория не заброшена, даже ухожена, но в целом всё выглядит достаточно ветхо и уныло.



На территории есть пруд. При желании на фото можно найти пробирающуюся через тину утку. Причём утиная "тропа" явно расхожена, утка возвращается по её тонкой линии.



Всехсвятская церковь.



Палаты.



С колокольни помимо них видно и Успенский собор.



Вид на город вокруг не впечатляет. В левой части фотографии можно заметить солидное здание музея радио, а вдали Никитский монастырь, о котором я напишу отдельный пост.



Комплекс Святых ворот, часовня, крепостная стена, маленький домик кассы и вход на территорию.



Марина с Лёвиком наверх не пошли, слежу за ними с высоты.



А это уже совсем другое место, и другая высота. На фото часовня Никиты Переславского и купели.



В стороне от дорог и домов, в низине располагается святой источник с чистейшей водой. Вычитав о нём заранее, взяли с собой пару бутылей и специально заехали сюда за водичкой.



Вода отличная. Купели были закрыты. А это инструкция с правилами поведения у святого источника.



А это Владимирский собор в самом центре города, возле Красной площади.



В нём расположилась выставка живописи.



Возле него есть замечательное кафе "Монпасье", где подают отличные завтраки и десерты. Рекомендую, лучшее заведение в городе.



В любом туристическом городе можно найти сувениры, изделия из керамики, льна и шерсти.



В любом российском городе можно найти объекты ЖКХ-арта.



Переславль-Залесский в этом плане не сильно отличается от прочих. Воплощения больной фантазии можно обнаружить и на центральной улице города.



А если войти во двор этой центральной улицы, то реалии жизни раскрываются во всей красе.



Бытие определяет сознание, или сознание определяет бытие?





После долгой прогулки так приятно оказаться в отеле, уложить Лёвика в отдельную кроватку (некоторые отели предоставляют бесплатно) и лечь спать.



Отель "Виктория" - пожалуй, лучший отель из всех, что мы побывали в России. Очень отзывчивый персонал и много приятных неожиданностей в номере. Рекомендую, если окажетесь в Переславле не на один день.



Про Никитскую Солободу - в следующий раз.
Tags: Переславль-Залесский, путешествие, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments