volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Category:

Прогулка вдоль Большой Никитской

В воскресенье замечательно прогулялись в центре Москвы, совместив приятное с полезным. Из приятного - сама прогулка по центру и капучино в кофейне, из полезного - возврат билетов на февральский концерт Морриконе (жена подарила билеты на Новый год, но концерт отменили) и получение книг из "Озон". Короче, путь от Пушкинской до касс Кремля был проложен через дворы и переулки, в обход шумных центральных улиц.



Самой неожиданной находкой оказался англиканский собор апостола Андрея. Заходим внутрь, а там... ну, вы помните американские комедии, где главный герой-"белый" заходит в бар для "чёрных", а на него все оборачиваются и удивлённо смотрят с явным намерением побить. Тут всё не так, даже туалет бесплатный для всех.



Готишненько. Необычно.



Гербы на вратах и чистота на территории.



Дворники усиленно убирают улицы. Эти переулки и тупики оказались намного чище основных городских магистралей.



Красиво.





Пирамида в одном из дворов. Посмотрел потом на карте, оказалось бассейн.



Необычной формы балконы во дворе факультета журналистики МГУ.



Вообще что-то удивительное. Пешеходная улица в самом центре Москвы, про которую, наверное, мало кто знает. К ней есть два прохода, но оба довольно неприметные: один через эскалатор бизнес-центра, второй через шлагбаум с будкой охраны и территорию отеля.



В этом небольшом закрытом закутке есть красивый храм, а на территории даже была своя новогодняя ярмарка. Домики её как раз разбирают.





Один из входов в квартал через строящийся бизнес-центр.



Ближе к основным улицам больше грязи и снега на тротуаре и припаркованных машин вдоль дорог.



Вышли к библиотеке имени Ленина - место, которое нельзя никак покинуть не нырнув в подземелье с его бесконечными переходами. Одна из самых идиотских в плане пешеходного движения точек города.



Вернув деньги за билеты, топаем в сторону ХХС. Там, на Остоженке, во дворах есть классная кофейня, где делают вкусный капучино под хорошую музыку на виниловых пластинках. Рекомендую, кстати, "West4" на Остоженке, 3/14.



В одном из дворов на Пречистенской набережной. За этими шикарными подъездными дверями в стиле модерн скрываются квартиры с видом на ХХС.



Надо чаще выбираться в город и гулять по дворам, переулкам и тупикам!
Tags: Москва, фото
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments