volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Новое российское кино

Устроил себе неделю просмотра российских фильмов 2014 года. Посмотрел самые заметные фильмы прошлого года: "Левиафан", "Дурак", "Звезда", "Как меня зовут" и "Ёлки 1914". За исключением последнего, все понравилось. В скобках моя субъективная оценка по 10-балльной шкале.

"Дурак" (9 баллов из 10) понравился больше всех. Это первый фильм Юрия Быкова, который я посмотрел и, надо признать, приятно удивлён. По рассказам "очевидцев" быковские фильмы ("Жить", "Майор") - страшнейшая жесть и сильнейший депрессант, не рекомендуемый к просмотру нормальным людям. Так и есть. Просмотр "Дурака" оставляет глубокое чувство безысходности. Безнадёгой пропитан каждый кадр, а от концовки так вообще тянет в петлю. Короче, рекомендую.

kinopoisk.ru-Durak-2472591

Про "Левиафан" (8 баллов из 10) не написал и не рассказал только ленивый. Хорошее кино, хорошие актёры, красивая картинка, грамотная подача. И опять безнадёга, произвол чиновников и тема "маленького человека". Никто на традиционные ценности не посягнул, фильм - откровенная бытовуха, тщательно прилизанная и грамотно поданная. Чисто фестивальное кино. Давнишнее "Возвращение" Звягинцева интереснее. Рекомендую оба.

kinopoisk.ru-Leviafan-2406706

"Звезда" (7 баллов из 10) чем-то напоминает многочисленные фильмы про обмен телами между родителями и детьми, мужа с женой и т.д, только без чудес и волшебного утреннего пробуждения в новом обличье. Здесь всё логично: светскую львицу бросает мужчина, молодая глупышка приехала в Москву за славой актрисы и модели. И тут они встретились. Концовка неожиданная и ни разу не трогательная.

kinopoisk.ru-Zvezda-2410176

"Как меня зовут" (6,5 баллов из 10) про двух девушек, приехавших в Крым отдохнуть и познакомиться с отцом одной из них. От скромности и страха знакомства с отцом, дочь просит подругу поменяться местами. Невинная шутка впоследствии оборачивается настоящей драмой. Фильм местами весьма откровенный.

kinopoisk.ru-Kak-menya-zovut-2478662

"Ёлки 1914" (5 баллов из 10) комментировать не буду, это неописуемо. Хотя первые "Ёлки" были довольно неплохой комедией.

В качестве итога могу сказать, что с российской киноиндустрией в 2014-ом всё не так плохо. Снимали не только тупой контент в стиле "камеди", но и серьёзное кино на размышление. Кстати, можете что-нибудь порекомендовать в комментариях.
Tags: кино
Subscribe
promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments