volt (vovik_ptz) wrote,
volt
vovik_ptz

Categories:

Радонеж, Хотьково, Абрамцево и Сергиев Посад

В последнюю субботу прокатились по достопримечательным местам неподалёку от Москвы. Заехали в Радонеж, Хотьково, Абрамцево и Сергиев Посад.



В селе Радонеж делать нечего. Небольшое село в 55-ти километрах от Москвы известно лишь тем, что здесь жил боярин Кирилл — отец святого Сергия Радонежского, впоследствии основавшего Троице-Сергиеву лавру в 15 км отсюда.



Преображенская церковь сейчас частично ремонтируется, но внутрь попасть можно.



Строится и новая лестница к святому источнику.



Водичка из источника очень вкусная. Много людей приезжают сюда с канистрами.



Кто-то догадался выложить плиткой пространство вокруг источника. Естественно, всё размыло.



Следующий пункт на пути в Абрамцево - Хотьково - небольшой городок с достопримечательностями в виде Покровского монастыря и музея народных ремёсел.



Монастырь чересчур ухоженный и, что странно, пустынный.





Очень крутая архитектура здания, на мой взгляд. Конструктивизм, наверное.



На территории небольшая детская площадка. Единственное место на территории монастыря, загаженное мусором.



Следующий пункт - Абрамцево. Как и от предыдущих, ничего выдающегося увидеть не ожидал. И не увидел. Разве что вход в парк здесь платный - 55 рублей с человека. Фотосъёмка тоже платная - 60 рублей. За съёмку, конечно, не плачу, но никто и не смотрит.



Скукота полнейшая. В Абрамцево делать нечего. Возможно, летом или осенью здесь симпатично, но вряд ли лучше, чем в каком-нибудь городском парке типа Кузьминки или Коломенское в Москве.



Только три таких мостика и порадовали.







Последний пункт нашего путешествия - Сергиев Посад. Скорее ради похода в ресторанчик "Русский дворик", чем из-за лавры.



Но зашли и в Троице-Сергиеву лавру, всё ж наследие ЮНЕСКО. Как-то получилось, что в Сергиевом Посаде мы уже четвёртый раз. Уже всё не так интересно, как в первый раз.



Но красиво, конечно. Городу повезло и с расположением, и с главной достопримечательностью: туристов здесь всегда будет валом.



Как-то так. Интересно изучать новые места, а не ходить знакомыми тропами.

Tags: Сергиев Посад, путешествие, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Ферапонтово, Кириллов, Горицы

    Столицей Вологодской области не ограничились, заехали ещё в пару городков. Немного фотографий оттуда. Ферапонтов Белозерский монастырь в 2000 году…

  • Достопримечательности Вологды

    Этим летом съездили в Вологодскую область. Побывали в Вологде, Ферапонтово и Кириллове. Мои впечатления о Вологде ниже. Скажу честно, с первого…

  • Кострома и костромская слобода

    На следующий день после Ростова Великого поехали в Кострому. Это был главный город поездки: потому что впервые, и потому что дальше остальных по…

  • Ростов Великий спустя 7 лет

    Да, ещё один старый новый город. Первый совместно посещённый с будущей женой, и вообще первый в моих поездках в Москву. Помню, понравился. Были с…

  • Переславль-Залесский спустя три года

    Три года назад, побывав в Переславле-Залесском, влюбился в этот замечательный город и обещал себе вернуться. Вернулись в бОльшем составе, в этот раз…

  • Что посмотреть в городе Кимры

    Во-первых, в слове Кимры ударение ставится на первый слог, что для нас было удивлением. С названием города Талдом, что неподалёку, та же история.…

promo vovik_ptz june 15, 2016 20:47 16
Buy for 10 tokens
На дворе кризис, доллар и евро дорогие, цены растут, а путешествовать всё ещё хочется. Я уже как-то писал о прекрасном сервисе для путешественников - Airbnb, но это было давно, с тех времён много воды утекло, поэтому обновляю и дополняю информацию. Номер в отеле в центре Брюсселя, который мы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments